UFC

Вице-президент UFC: «Мы недовольны высказываниями Ковингтона о бразильцах»

Нашумевшее интервью Колби Ковингтона после боя с Демианом Майей вызвало беспокойство у руководства UFC.
Вице-президент UFC: «Мы недовольны высказываниями Ковингтона о бразильцах»

Сегодня утром на турнире UFC Fight Night 119, 29-летний полусредневес Колби Ковингтон одержал победу единогласным решением над Демианом Майей, продлив свою победную серию до пяти. Мало того, что до боя с Майей он не слишком лестно высказывался о бразильских фанатах и провоцировал их во время церемонии взвешивания, в интервью после боя Ковингтон и вовсе назвал всех бразильцев «грязными животными» в прямом эфире.


Несмотря на то, что эту фразу для бразильской публики не перевели, толпа в зале прекрасно поняла посыл американца и встретила его бурным негодованием. На выходе из октагона, по пути в раздевалку, бразильцы закидали бойца различным мусором. Естественно, когда ты переходишь черту в трештоке, это не может остаться без внимания руководства UFC.


Вице-президент UFC Девид Шоу рассказал, что в скором времени руководство решит, как обойтись с таким поведением американца.


«В первую очередь хотелось бы сказать, что публика сегодня была просто фантастическая. Бразильские фанаты очень умны и хорошо разбираются в спорте до мелочей. На арене было очень громко и энергетика была просто невероятная.


Что касается реакции фанатов на слова Ковингтона, мы не можем поощрять и оправдать бросание вещей в бойцов или другой персонал. Тем не менее, ситуация с Ковингтоном очень серьезная. Мы уже рассмотрели инцидент в соответствии с кодексом поведения бойцов, и мы совсем не рады его высказываниям. Решение о том, что делать с Ковингтоном будет приниматься в начале следующей недели»



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.