UFC

В Госдуме отреагировали на информацию о пытках над другом Хабиба Нурмагомедова

Ответ представителей власти не заставил себя долго ждать.
В Госдуме отреагировали на информацию о пытках над другом Хабиба Нурмагомедова

Ответ представителей власти не заставил себя долго ждать.

Два дня назад мы сообщали о том, что топ боец организации UFC Хабиб Нурмагомедов обратился к депутатам Госдумы с просьбой провести проверку по факту пыток его друга сотрудниками полиции.

Читайте полное обращение бойца: Хабиб Нурмагомедов обратился к депутатам Госдумы с просьбой защитить друга от пыток в полиции

На данное обращение довольно быстро ответил депутат Госдумы Ризван Курбанов:

«Дорогие друзья! В социальной сети Инстаграм на своей официальной странице всемирно известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал фотографию Акима Кулиева, подозреваемого в поджоге администрации Рутульского района».

 

«Как следует из сообщения Хабиба, в отношение Кулиева применяются незаконные методы расследования. В связи с изложенным, я обращаюсь к заместителю Генерального прокурора России, курирующему Северный Кавказ, уважаемому Сидоруку Ивану Ивановичу с просьбой срочно организовать проверку фактов, изложенных в сообщении Хабиба Нурмагомедова и, в случае установления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования. Соответствующее письменное обращение будет направлено мною в первый рабочий день».


Спустя несколько часов Ризван Курбанов сообщил о том, что уже отправил запрос в отношении случившийся ситуации на имя заместителя Генпрокурора с грифом «ВЕСЬМА СРОЧНО»:

«По ситуации связанной с информацией об Акиме Кулиеве, подозреваемом в поджоге здания администрации Рутульского района, мною с грифом ВЕСЬМА СРОЧНО, уже направлен официальный запрос на имя заместителя Генерального прокурора России — уважаемого Ивана Ивановича Сыдорука с просьбой организовать проверку и, в случае выявлении нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования».

 

«В видеоролике, опубликованном мною ранее я оговорился, назвав вместо Рутульского — Агульский район, за что приношу свои извинения. При этом хочу обратить внимание, что в тексте к видеоролику ошибка не была допущена», — отметил Курбанов


Также депутат Госдумы прикрепил фотографию запрос, отправленного заместителю Генпрокурора.






Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.