Подпишись на наш Telegram

Записи прошедших турниров доступны на нашем телеграм канале

UFC

UFC пытается успокоить общественность после допингового дела Ти Джея Диллашоу + во время обоих поединков с Гарбрандтом Диллашоу был чист.

Вице-президент UFC Джефф Новицки, отвечающий за антидопинговую программу сильнейшего ММА-промоушена мира, попросил не паниковать после обнаружения в организме Ти Джея Диллашоу запрещенного вещества эритропоэтина (EPO). Новицки заверил, что у них есть эффективная система выявления данного допинга в организме бойцов и сейчас необходимо пару недель для того, чтобы разобраться в данной ситуации.
UFC пытается успокоить общественность после допингового дела Ти Джея Диллашоу + во время обоих поединков с Гарбрандтом Диллашоу был чист.

Все тестирования... это стратегические испытания. Когда дело доходит до тестирования на EPO, заполняются паспортные данные, поэтому с течением времени они следят за показателями мочи и крови. Все эти показатели помещаются в компьютер, в котором есть определенный алгоритм, показывающий основания для подозрения, либо же их отсутствие. Они не хранят образцы, в которых все было в порядке. USADA сохраняет те образцы, где есть повод полагать, что боец не является чистым.


Как мне сказали на этой неделе, наш допустимый процент EPO намного меньше, чем в той же WADA. Таким образом, мы тестируем бойцов на EPO гораздо строже, чем олимпийское движение или, судя по всему, любая другая профессиональная спортивная организация. Итак, я думаю, что нам нужно взять двухнедельную паузу и дать всему успокоиться. Я знаю, что сейчас все взволнованы из-за этого громкого случая, но у нас действительно эффективная программа обнаружения EPO", - заявил Новицки.


Напомним, что за использование эритропоэтина бывший чемпион UFC в легчайшей весовой категории Ти Джей Диллашоу дисквалифицирован Американским антидопинговым агентством (USADA) на два года. fightnews.info




Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.