UFC

Следующий бой Петра Яна состоится 23 февраля в Праге

Архангел Михаил
Боец клуба “Архангел Михаил” Петр Ян (11-1, 3-0 UFC) узнал имя следующего соперника. Им станет восьмой номер рейтинга легчайшего дивизиона UFC Джон Додсон (20-10, 9-5 UFC). Поединок состоится 23 февраля в Праге в рамках шоу UFC on ESPN+ 3.
Следующий бой Петра Яна состоится 23 февраля в Праге

Свой предыдущий бой Петр Ян провел 30 декабря, где он одержал уверенную победу над Сильвой Де Андраде. Эта победа позволила российскому бойцу войти в Топ-15  легчайшего веса. Джон Додсон - это очередной вызов для Яна. Американец дважды дрался за титул чемпиона UFC против Деметриуса Джонсона, но оба раза проиграл решением судей. Кроме того, он выигрывал будущего чемпиона UFC Ти Джей Диллашоу.


Интересно, что в мировом рейтинге FightMatrix Ян также занимает 14 позицию и отстает от Додсона всего на четыре строчки. Напомним, что после победы на UFC 232 Петр Ян заявил о том, что хотел бы встретится с Джоном Линекером.


Кроме то, Ян подписал новый контракт с UFC еще на четыре боя. О том, что ему поступит новое предложение, Ян знал сразу после победы над Сильвой Де Андраде на турнире UFC 232:


- Мы начали переговоры сразу после третьего боя. Мои менеджеры прямо на турнире разговаривали с матчмейкерами. Тогда же пришли к тому, что когда будет информация по следующему поединку, будет и новое предложение от UFC.


Пока российский боец провел под эгидой UFC три поединка и во всех одержал яркие победы. В своем дебютном в организации поединке он в первом раунде техническим нокаутом выиграл у Теруто Ишихару, затем на московском шоу он выдал бой вечера и решением судей одержал победу над Джин Су Соном, в третьем бое российского бойца ждал самый серьезный соперник в карьере, но и тут он оказался сильнее. В итоге Петр Ян вошел в Топ-15 своего дивизиона.


Петр Ян отметил, что новый контракт даст ему возможность приблизиться к титульному поединку:


- Все мысли материальны. Когда я подписал первый контракт, я думал о том, чтобы попасть на топовые позиции, и все получилось. Все благодаря усердной работе. Я не знаю, получится ли добраться до титульного боя в течение следующих боев, но я хочу максимально близко к нему приблизиться. Не знаю, насколько это реально, но я сделаю все для этого. Как говорится, мы заднюю не даем.


Стоит отметить, что в сентябре 2018 года Петр Ян стал частью команды “Архангел Михаил” и вместе с семьей переехал в Екатеринбург. Он рассказал, что во многом благодаря своим партнерам он может полностью сконцентрироваться на тренировках:


- Первые три боя в UFC и мой подъем в рейтинге дают мотивацию двигаться вперед. Все возможно, мы на правильном пути, и все зависит только от меня. Есть такая пословица “Хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - иди с командой” - меня очень поддерживает моя команда, я не думаю о моментах, где и как тренироваться, не думаю о других вещах, я полностью отдаюсь своему делу.





Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.