UFC

Сделка UFC с телесетью ESPN оценивается в $1,5 миллиарда

Самый популярный MMA-промоушен мира UFC подписал соглашение с телесетью ESPN, согласно которому компания получит от медиа-гиганта $1,5 миллиарда за пять лет. С начала 2019 года телеканал ESPN официально получает права на трансляцию всех мероприятий UFC, а это около 30 шоу ежегодно.
Сделка UFC с телесетью ESPN оценивается в $1,5 миллиарда

До конца текущего года трансляцию турниров UFC будет вести Fox Sports, который заключил семилетнее соглашение с промоушеном в 2011 году, с оценочной стоимостью 90-100 миллионов в год. Руководство UFC в лице Даны Уайта хотело продлить контракт с Fox, требуя $400 миллионов ежегодно, но телесеть отказалась.


Смена правообладателя на трансляции ивентов промоушена не повлияет на абонементы Fight Pass и показ главных турниров UFC по системе PPV. Заключение сделки с ESPN можно считать абсолютным успехом, поскольку последнее время многие предрекали крах компании и утверждали, что UFC давно работает в убыток. 


Напомним, что помимо организации турниров в смешанных единоборствах президент UFC Дана Уайт анонсировал экспансию промоушена в профессиональный бокс, которая должна начаться уже в этом году. 



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.