UFC

Самый известный сайт о ММА присудил Хабибу Нурмагомедову две награды

Январь – это время для подведения итогов ушедшего года и вручения наград за достижения в различных областях. Смешанные единоборства – не исключение
Самый известный сайт о ММА присудил Хабибу Нурмагомедову две награды

и многие ресурсы постепенно объявляют победителей в тех или иных номинациях. Разумеется, самый известный в мире портал о ММА – Sherdog.соm – не остался в стороне, также выделив главных героев 2016, и, что отрадно, в список триумфаторов дважды попал российский боец UFC – Хабиб Нурмагомедов.

Во-первых, благодаря двум победам, которые дагестанец одержал в апреле и в ноябре, он стал первым в номинации “Возвращение года”. Выступления “Орла” были чрезвычайно убедительны, а тот факт, что предыдущие два года Хабиб провел, сражаясь с травмами, делает их еще более ценными. В статье, которую Sherdog посвятил победе Нурмагомедова, особо отмечается тот факт, что россиянин смог преодолеть все невзгоды (связанные со здоровьем, заменой соперников, проблемами с получением титульного поединка) и закончить 2016 год в статусе одного из главных бойцов легкого дивизиона, который к тому же является ключевым фактором для выхода UFC на российский рынок.

Во-вторых, американские журналисты особо выделили победу Хабиба над Майклом Джонсоном, которая состоялась в рамках грандиозного нью-йоркского дебюта – турнира UFC 205 (Нурмагомедов выиграл болевым в 3-м раунде, прим. cageside.ru). Заокеанские коллеги были настолько впечатлены доминированием “Орла”, что назвали этот поединок “Избиением года”:

“Когда на UFC 205  Хабиб Нурмагомедов на протяжении большей части трех раундов вертел Майкла Джонсона, как тряпичную куклу, никому и в голову не могло прийти сделать перекур. Это было дикое, одностороннее избиение, которое и принесло дагестанскому бойцу нашу награду”.


Журналисты отметили не только подавляющее преимущество Нурмагомедова  по значимым ударам, которое к моменту завершения поединка достигло цифр 94-19, но и момент, когда “Орел”, нанося по Джонсону удары в партере, между делом выбивал у Даны Уайта бой с главной звездой промоушена – Конором МакГрегором.

Тот факт, что Хабиб получает признание не только у нас в стране, но и в США, не может не радовать. Остается надеяться, что Нурмагомедов не будет останавливаться на достигнутом и закончит уже наступивший 2017 год еще лучше.


по материалам: Sherdog.соm перевод cageside



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.