Подпишись на наш Telegram

Записи прошедших турниров доступны на нашем телеграм канале

UFC

Рефери, подвергшийся жесткой критике от президента UFC за спорный бой, дал свой ответ

Рефери Марио Ямасаки подвергся большому количеству критики за поединок между Валентиной Шевченко и Парисцилой Качоейрой. Шевченко доминировала весь бой, нанеся 230 ударов и пропустив лишь три, выиграв сабмишеном во втором раунде. Одним из основных критиков Ямасаки стал президент UFC Дана Вайт, отписавшийся об этом в инстаграме.
Рефери, подвергшийся жесткой критике от президента UFC за спорный бой, дал свой ответ

Ямасаки дал свой комментарий:

«Во время второго раунда, я сказал «Педрите», что если она не начнет двигаться, то я остановлю бой и каждый раз, когда я останавливался, я  говорил ей это, а она двигалась, пытаясь избежать ударов. К сожалению, я не могу контролировать количество пропущенных ударов, опять же, если боец пытается совершить камбек, вернуться – значит, она намерена продолжать бой.

 

Бойцы вынуждены проходить через длительное время тяжелых тренировок, чтобы добраться сюда. ММА – контактный спорт и нет бойца, который хочет, чтобы бой остановили, не получив при этом шанса изменить результат. Я считаю, что позволил Педрите быть воином и продолжать драться. Я мог бы остановить бой, когда Шевченко взяла позицию распятие или маунт, но Педрита постоянно двигалась.

 

Я понимаю, что должен был остановить бой, сразу же, как она постучала в первый раз. Я остановил бой лишь через пару секунд.

Насчет мнений людей, это их право его высказывать».




По материалам MMAFighting.com перевод: vmma



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.