UFC

Рефери, подвергшийся жесткой критике от президента UFC за спорный бой, дал свой ответ

Рефери Марио Ямасаки подвергся большому количеству критики за поединок между Валентиной Шевченко и Парисцилой Качоейрой. Шевченко доминировала весь бой, нанеся 230 ударов и пропустив лишь три, выиграв сабмишеном во втором раунде. Одним из основных критиков Ямасаки стал президент UFC Дана Вайт, отписавшийся об этом в инстаграме.
Рефери, подвергшийся жесткой критике от президента UFC за спорный бой, дал свой ответ

Ямасаки дал свой комментарий:

«Во время второго раунда, я сказал «Педрите», что если она не начнет двигаться, то я остановлю бой и каждый раз, когда я останавливался, я  говорил ей это, а она двигалась, пытаясь избежать ударов. К сожалению, я не могу контролировать количество пропущенных ударов, опять же, если боец пытается совершить камбек, вернуться – значит, она намерена продолжать бой.

 

Бойцы вынуждены проходить через длительное время тяжелых тренировок, чтобы добраться сюда. ММА – контактный спорт и нет бойца, который хочет, чтобы бой остановили, не получив при этом шанса изменить результат. Я считаю, что позволил Педрите быть воином и продолжать драться. Я мог бы остановить бой, когда Шевченко взяла позицию распятие или маунт, но Педрита постоянно двигалась.

 

Я понимаю, что должен был остановить бой, сразу же, как она постучала в первый раз. Я остановил бой лишь через пару секунд.

Насчет мнений людей, это их право его высказывать».




По материалам MMAFighting.com перевод: vmma



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.