UFC

Мнение российских бойцов о поединке Хабиб vs Барбоза

Звёздные коллеги Нурмагомедова делятся впечатлениями от его победы над Эдсоном Барбозой.
Мнение российских бойцов о поединке Хабиб vs Барбоза Мнение российских бойцов о поединке Хабиб vs Барбоза Мнение российских бойцов о поединке Хабиб vs Барбоза Мнение российских бойцов о поединке Хабиб vs Барбоза Мнение российских бойцов о поединке Хабиб vs Барбоза

Сергей Харитонов, боец тяжёлого веса Bellator:

— Молодец Хабиб. Смял своего соперника, как пацана. Конечно, этого я и ожидал. Знал, что Хабиб будет переводить бой в партер, так и получилось. Не удивился работе Нурмагомедова в стойке. Хабиб – опытный парень, чего удивляться. Впереди – Фергюсон. Вот это будет бой. Его Хабибу должны дать. Вот Макгрегора не дадут. Потому что его Нурмагомедов порвёт, в UFC не станут рисковать Конором.


Альберт Туменов, экс-боец UFC, ныне выступающий в ACB:

— Красочный бой получился. Думаю, это лучшее выступление Нурмагомедова в UFC. Вчера сидел с друзьями, говорили о Барбозе. Все признавали, что это Эдсон очень серьёзный боец. Но ожидал, при этом, что Хабиб его легко пройдёт. Всё дело в стиле: Барбоза – удобный соперник для Хабиба.

Хабиб давно заслужил шанса подраться за титул. По любому ему должны дать поединок с чемпионом.


Эдуард Вартанян, экс-претендент ACB в лёгком весе:

— Это был просто декласс. Меня удивило, насколько Барбоза слаб функционально. Он уже после первой борьбы не мог стоять. Понял, что попал под поезд и смирился с этим. Хабиб сломал Эдсона психологически. Барбоза забыл, какой он классный ударник, только пятился назад. Это удивило.

Тони Фергюсон является временным чемпионом, но защищать временный титул – бред. Так что во многом титульные перспективы Хабиба зависят от Конора Макгрегора. Хотя бой Нурмагомедов – Фергюсон – интереснее.


Александр Волков, боец тяжёлого веса UFC:

— Хабиб занимает второе место в рейтинге, потому давно достоин драться за титул. Всё к этому идёт, но многое зависит от чемпиона. Уже запутался, кто в лёгком весе чемпион – Фергюсон или Макгрегор. В общем, от того, кто из них первым осмелится подраться с Нурмагомедовым, будет зависеть, какой статус получит Хабиб – станет он временным чемпионом или неоспоримым. Тони и Конор наверняка будут избегать боя с Нурмагомедовым.


Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе:

— Если Хабибу теперь не дадут титульник, этого Дэну Уайта надо закидать протухшими помидорами. Сколько можно? Человек ведёт один из самых безупречных рекордов в спорте. Как можно не дать ему титульник? Это уже будет похоже на политику.


Александр Шлеменко, бывший чемпион Bellator в среднем весе:

— А я считаю, что Хабибу могут дать титульник. Он стал драться более красочно, ярко, хорошо говорит по-английски. К тому же Нурмагомедов стоит в рейтинге сразу за чемпионами. Поэтому кто, если не Хабиб? Разве что Эдди Альварес.


А по поводу боя с Барбозой: кто называет его лучшим ударником дивизиона? Моё мнение – это точно не лучший ударник лёгкого веса UFC. Да, Барбоза нокаутировал людей с колена в прыжке, «вертушкой». Но это не уровень Нурмагомедова. Считаю, у Нурмагомедова был шанс закончить бой с Барбозой нокаутом в стойке. По крайней мере, я ждал этого. Но Хабиб решил сделать ставку на борьбу, что для него более привычно.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.