Подпишись на наш Telegram

Записи прошедших турниров доступны на нашем телеграм канале

UFC

Марчина Тыбуру больше не пугают приемы Фабрисио Вердума

Поляк провел лагерь с черными поясами по BJJ и получил лестные отзывы от мастера Роберто Аленкара.

В эти выходные у Марчина Тыбуры появится возможность доказать свою состоятельность в схватке с Фабрисио Вердумом – бывшим чемпионом UFC, не в пример польскому бойцу, дравшимся со всей элитой тяжелого веса от Федора Емельяненко и Антонио Родриго Ногейры до Алистара Оверима, Марка Ханта и Стипе Миочича.


Чтобы не выглядеть на фоне маститого бразильца Уолтом Харрисом, которого "Вай Кавалло" свернул в бараний рог за одну минуту и пять секунд , Тыбура отправился в ученики к многократному чемпиону мира по джиу-джитсу Роберто "Тусса" Аленкару и перенес свой лагерь в США.


"Я усиленно готовился на протяжении двенадцати недель подряд. Было много спаррингов, больше чем в любом другом лагере. Мы уделили отдельное время особой тактике и навыкам ее применения. Я попробовал американский подход к физподготовке и остался в восторге от результатов. С точки зрения кондиций я сильно прибавил, и анализы крови показали, что со здоровьем у меня после таких нагрузок полный порядок. Но все должен показать бой. Так что только после мы сможем сказать, все ли делали правильно".– цитирует бойца польское издание "Przegladem Sportowym".


"Свой план я обсуждать не стану, скажу лишь, что тренировался вместе с серьезными парнями, сплошь черными поясами по джиу-джитсу. Тренер Роберто Аленкар, воспитавший таких бойцов, как Алистар Оверим и Диего Санчес, сказал, что если бы ему пришлось бороться с одним из нас на земле, то он бы предпочел Вердума. Может быть, я и не сумею заставить Фабрисио постучать, но уже не опасаюсь его приемов".


С грэпплингом разобрались, но что на счет боя в стойке с бразильцем, за последние годы серьезно поднаторевшим муай-тай? Тут все под завесой тайны, и даже UFC не позволили наблюдать за тренировками Тыбуры, чтобы соперник не разобрал деталей его хитроумного гейм плана.


"Все может случиться, всех секретов я раскрыть не могу. Тренерский штаб опасается утечек информации. Когда к нам приехала съемочная группа UFC отснять материал для рекламных роликов, им даже не позволили присутствовать на моих тренировках. В основном сняли фрагменты спарринга с тренером. Этого было достаточно, чтобы получились эффектные кадры".


Бой Тыбуры с Вердумом состоится 19 ноября на UFC Fight Night 121 в Сиднее.


перевод: valetudo



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.