UFC

Марчин Тыбура: Победа над Вердумом станет главным событием польского MMA

Победив Андрея Орловского единогласным решением этим летом, Марчин Тыбура понимал, что когда он в следующий раз зайдет в октагон, перед ним поставят еще более грозного противника, победа на которым определенно приблизит его к возможности побороться за титул.
Марчин Тыбура: Победа над Вердумом станет главным событием польского MMA

До следующего боя оставалось чуть больше месяца, когда польскому бойцу позвонил менеджер и сообщил, что ставки поднялись еще выше.


Изначально Тыбура должен был сразиться с Марком Хантом, но после того, как промоушен снял ветерана-нокаутера с боя, ему на замену вышел Фабрисио Вердум.


«Нам потребовался примерно час на решение, ведь мне надо было посоветоваться с тренерами, — рассказал Тыбура, который встретится с бывшим чемпионом на этих выходных. — Мне позвонил менеджер, а затем я позвонил тренеру (Майку Винкельджону). Он сказал: «Если хочешь, мы сделаем это», и я согласился».


«Мне не нравится менять соперников, но это происходит со мной уже не первый раз в UFC, — рассказал Тыбура, который упустил возможность сразиться с Дерриком Льюисом в октябре 2016. Также был перенесен его бой с Луисом Энрике. — Я не доволен, ведь мы готовились к бою с совершенно другим противником в лице Марка Ханта».


Довольно неожиданно получить в противники такого бойца, как Вердум, но 32-летнему Тыбуре этот шаг кажется довольно логичным.


После провального дебюта в промоушене, он набрал серию из трех побед и поднялся на восьмое место в рейтинге. Хотя ему не удалось досрочно разобраться с Орловским в июне, та победа стала главным событием его карьере и прочно закрепила его в Топ-10 дивизиона.


Несмотря на то, что когда он начинал карьеру в спорте он не рвался встречаться в октагоне с бывшими обладателями титулов UFC, но как только он присоединился к промоушену в 2016, становление лучшим тяжеловесом в мире определенно стало его целью.


«Когда я начинал карьеру в ММА, я не ожидал, что доберусь так далеко и за такой короткий срок. Но как только я попал в UFC, я понял, что жду не дождусь боев с топовыми соперниками, которые появились на горизонте довольно быстро».


«Последний раз я бился с бывшим чемпионом, а сейчас уже в мейн-ивенте вечера. Правда подобное уже случалось со мной в других организациях, — продолжил Тыбура, выигравший в M-1 Global чемпионский пояс и возглавивший там несколько турниров. — У меня достаточно опыта. Я был чемпионом M-1, и я выступал на больших аренах пять или шесть раз, так что эта суббота не станет для меня чем-то новым”.


«Я, можно сказать, ожидал нечто подобного. Я собираюсь доказать, что со мной это происходит не случайно».


Сейчас мало кто сомневается, что пик Тыбуры еще не наступил. Он выиграл последние три боя и представляет собой новую волну



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.