UFC

Кевин Ли: “Я чертовски рад, что Аделаида Бёрд не будет работать на моем турнире”

В главном бою UFC 216 Кевину Ли предстоит бой за временный пояс чемпиона в легком весе против Тони Фергюсона. Ли вышел на этот бой с пятью победами подряд, задушив в крайнем бою Майкла Киесу. Эта победа вызвала много споров в среде фанатов и профессионалов, т.к. Киеса не постучал в знак сдачи, но был близок к тому, чтобы потерять сознание, когда рефери остановил бой.
Кевин Ли: “Я чертовски рад, что Аделаида Бёрд не будет работать на моем турнире”

“Только те, кто далек от спорта думают, что остановка была преждевременной” – говорит Ли. “Я говорил об этом с Мэттом Серрой и он также сказал, что это была хорошая остановка боя. Вы должны осознанно защищать себя, а если вы этого не делаете, у рефери есть право вмешаться и остановить бой.


Ямасаки – черный пояс по БЖЖ, так что он прекрасно понимал эту позицию. У него были все права остановить бой. Зачем допускать, чтобы человек получал урон без необходимости?”


Ли также прокомментировал недавний боксерский поединок Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным, а также судейское решение в этом бою, большую роль в котором сыграла судья Аделаида Бёрд.


“Вот, что я вам скажу. Я чертовски рад, что Аделаида Бёрд не будет работать на моем турнире. Я, кстати, тоже буду драться с мексиканцем. Послушайте, я был просто шокирован. Я рад, что они приняли правильное решение, и убрали ее из карда. Я не сторонник всяких теорий заговора, мне кажется, что она просто фанатка Сауля Альвареса”


Часть своей подготовки к бою с Фергюсоном Кевин Ли провел в Монреале, где ему удалось потренироваться с одним из величайших бойцов в истории смешанных единоборств, Джорджем Сент-Пьером.


“Мне удалось потренироваться с ним, когда я гостил в Монреале несколько дней. Отличный чувак. Мне нравится Джордж, я всегда стараюсь окружить себя как можно большим количеством чемпионов мира. Роберт Фоллис, Дьюи Купер, Кори Гудвин… Я окружаю себя только чемпионами, которые уже были на этом уровне. Когда я был в зале One Kick Gym, я спарринговался с высококлассными бойцами муай-тай, а вчера я боролся с тремя черными поясами от Роберта Дрисдейла”


перевод: cageside



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.