UFC

Кевин Ли: «Хочу быть тем, кто запишет Хабибу единицу в графу поражений»

Седьмой номер рейтинга легковесов UFC, Кевин Ли, был готов заменить травмированного Тони Фергюсона в бою против Хабиба Нурмагомедова, однако, остался в числе топовых легковесов, которые не получили от организации подобного предложения.
Кевин Ли: «Хочу быть тем, кто запишет Хабибу единицу в графу поражений»

«Единственной причиной, по которой, я думаю, они не предложили мне этот бой, стало то, что я с легкостью принял бы его еще до того, как они это озвучили и ответил, 'Да, я уже в пути', и они это прекрасно знали», - заявил Ли. «Я весил меньше, чем Макс Халловэй, когда они предложили ему этот бой. Так или иначе, я думаю, что наш бой с Хабибом должен быть организован, но всему свое время»


Когда матчмейкеры организации искали замену сначала выбывшему Тони Фергюсону, а затем не справившемуся с весогонкой Максу Халловэю, у Кевина Ли уже был назначен поединок против Эдсона Барбозы на UFC Fight Night 128 в Атлантик-Сити, причем в главном событии мероприятия. По этой же причине руководство UFC не захотело вывести на бой с Нурмагомедорвым Дастина Порье, которому спустя неделю предстояло выйти на поединок против Джастина Гаетжи, но Кевин Ли все равно считает Эла Аякуинту не лучшим выбором в данной ситуации.


«За несколько недель до этого Аякуинта говорил, что не хочет драться с Хабибом, и это было видно во время боя. Он ничего не показал в поединке и даже не пытался выиграть. Он вышел заработать и не хотел, чтобы ему сильно надрали задницу»


Несмотря на это, Ли полагает, что в пятираундовом поединке Аякуинте удалось выявить все изъяны нового чемпиона UFC в легком весе.


«Многие люди были шокированы, увидев, сколько дыр в игре Хабиба. Я вызываю Хабиба уже два или даже три года, потому что знаю об этих дырах. Аякуинта это продемонстрировал, но у него было не слишком много реальных шансов»


«У нас с Аякуинтой не самые лучшие отношения, и он не нравится мне, как человек. Но парень умеет драться. Но когда вы готовитесь к трехраундовому поединку с бойцом муай-тай, сколько времени при подготовке вы уделяете борьбе? Чувак больше года занимался тем, что продавал дома, и по сути, даже не является профессиональным бойцом. Кроме того, у него хроническая травма колена, но несмотря на все это, он показал дыры в игре Хабиба»


«Я хочу драться с Хабибом, и уже давно прошу этот бой. Я чувствую, что в Атлантик-Сити меня ждет встреча с лучшей версией Эдсона Барбозы, чем он был в бою против Хабиба несколько месяцев назад. Я изобью его еще сильнее, чем это сделал Хабиб, а после мы можем организовать наш бой»


Ли уверен, что в поединке с ним Нурмагомедов не сможет использовать те приемы, которые были эффективны в противостояниях с другими соперниками.


«Он пытается снова и снова проводить одни и те же тейкдауны, и его игра не слишком разнообразна. Он остается тем же бойцом, что побил Рафаэля Дос Аньоса несколько лет назад. Он тот же самый боец. Я думаю, если вы перестали развиваться в своей игре, такие парни как я обязательно этим воспользуются»


«Как только я до него доберусь, все это станет очень наглядно. Я был немного расстроен, когда смотрел бой Хабиба и Аякуинты, потому что видел его дыры и хотел быть тем, кто запишет ему единицу в графу поражений. Но как только бой закончился, я переключил свое внимание на то, что мне нужно сделать, и 21 апреля я готов избить Эдсона»



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.