UFC

Хабиб Нурмагомедов: С отцом и Хавьером Мендесом в углу я могу сразиться хоть со львом

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов перед поединком с Тони Фергюсоном не станет менять план на бой, который привел его к 25 победам в профессиональной карьере без поражений. О своих тренировках с отцом и в зале АКА Хабиб рассказал в интервью Кевину Айоле.
Хабиб Нурмагомедов: С отцом и Хавьером Мендесом в углу я могу сразиться хоть со львом

О тренировках под руководством отца и тренера в АКА Хавьера Мендеса:

«Мне нравится прислушиваться к ним обоим, потому что они думают похожим образом. Хавьер говорит, что я не могу драться так, как хотят этого другие люди. Делай то, в чем ты являешься лучшим. Например, борись, бей, дави. 25 боев ты провел в одном и том же стиле с одним и тем же планом: давить, выматывать, идти вперед. А теперь у тебя очень серьезный соперник и тебе нужно менять план? Нет. Делай то же, что делал всю жизнь. И так же мне говорит отец.

Они иногда сами общаются, обсуждают мои тренировки. Иногда отец говорит Хавьеру поработать в АКА над чем-то со мной. Однажды я был в Дагестане с отцом, а нам звонит Хавьер и говорит поработать над ударами ногами, потому что нужно этот навык улучшать. Мы начали отрабатывать удары ногами и что произошло? В бою с Эдсоном Барбозой я блокировал его удары ногами и сам наносил. Все дело в развитии и следовании советов тренера. Самое важное именно это, а не тренировки, выносливость и спарринги. Самое важное — следовать наставлениям тренера.


Да, в бою с Барбозой я намеренно не выполнял совет тренера завершать бой досрочно, потому что хотел немного больше времени провести в октагоне после стольких лет без боев. Я хотел показать, насколько изменился, как я могу драться с лучшим ударником UFC».


О критике со стороны Конора Макгрегора после поединка с Барбозой:

«Иногда можно просто посмеяться. У него был шанс в личной встрече ударить меня. Что произошло тогда [на турнире UFC 205]? Он умело пишет в твиттере то, что будут обсуждать. После боя [с Тони Фергюсоном 7 апреля] мы усмирим его нрав. Он станет скромным. Он встанет в очередь и будет умолять о поединке».


О четвертой попытке провести бой с Тони Фергюсоном:

«Мотивация очень сильна. Этот бой будет не за поддельный пояс Тони, не за пояс Конора, который он получил три года назад, а за настоящий пояс чемпиона. Конечно же это сложный соперник, иначе в UFC и не бывает. Я хочу чтобы бой выглядел легким для меня, чтобы люди удивились что я сделал с Тони. Так было со всеми моими соперниками. Кто побеждал так Майкла Джонсона, кто побеждал так Рафаэля дос Аньоса, кто побеждал так Эдсона Барбозу? Никто кроме меня. Он думает, что у него сложный для меня стиль, что у него есть выносливость, что у него длинные руки, и он может поймать меня ударом. Я думаю иначе. Я заставлю его растерять все силы и сдаться».


Об успешном первом раунде Кевина Ли в бою с тони Фергюсоном:

«Кевин Ли бил его до тех пор, пока не вымотался. Как только он устал, бой завершился. Кевин хороший, но не выдающийся боец. У него нет духа воина и выносливости. Как он собирается стать чемпионом, если не может драться больше двух раундов? Кто сказал, что у него инфекция была? Это его объяснение. Я считаю, что вся причина в силе воли. Если он был болен, то как он побил его в первом раунде? Во втором раунде Тони ему сказал, что он теперь в его руках и по глазам было видно, что Кевин согласен. Я был бы готов умереть в битве, но не сдаться. Я вырос в жестких условиях в горах. Я не здешний, не из красивой комфортной Америки. Я не имею права сдаваться ни на тренировке, ни в бою любительском, ни в профессиональном. Никто не смог меня заставить сдаться Потому что я считаю, что меня невозможно сломить. Все говорят о Тони Фергюсоне, Коноре Макгрегоре и Кевине Ли, но все они сдавались. И почему мы тогда считаем их воинами? Я не понимаю этого. Я настоящий воин. У меня 25 побед и ни одного поражения».


О защите пояса чемпиона на турнире UFC в России:

«Сейчас я об этом не думаю. Если UFC сделает PPV-турнир в России, то почему бы и нет? Но я сомневаюсь, что они сделают такой турнира. Скорее всего они проведут турнир серии UFC Fight Night. В UFC хотят, чтобы я дрался на PPV-турнирах.

Бой в России это всегда для меня мечта. Самое главное, что мой отец сможет быть в моем углу. Хавьер Мендес приедет и они оба будут в моем углу. С этими людьми в моем углу меня могут свести в клетке хоть со львом».


О Коноре Макгрегоре:

«Многие его называют королем легкого веса, но теперь он просто Burger - король. У него есть деньги, есть комфортная жизнь, он знаменит. Для него будет лучше оставаться далеко от хороших бойцов легкой весовой категории. У тебя все хорошо, оставайся в стороне. Тебе нужно сохранять приятный вид лица для рекламы. Зачем тебе выходить на бой с настоящими бойцами, с борцами, которые повалят тебя и размажут лицо по октагону? Оставайся в стороне».


перевод: allboxing



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.