UFC

Хабиб Нурмагомедов: Если Тони Фергюсон хочет стать настоящим чемпионом, то должен побить меня

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов не будет считать временного чемпиона UFC в легкой весовой категории Тони Фергюсона настоящим чемпионом до тех пор, пока они не проведут поединок. Хабиб в разговоре с Майком Свиком в его подкасте объяснил, кто главные игроки в легкой весовой категории и почему Хабиб воодушевлен перед поединком 30 декабря с Эдсоном Барбозой.
Хабиб Нурмагомедов: Если Тони Фергюсон хочет стать настоящим чемпионом, то должен побить меня

О своем возвращении:

«Я очень воодушевлен из-за своего возвращения, потому что хочу показать насколько сильно я изменился, насколько улучшил ударные навыки, насколько улучшил выбор момента для выполнения тейкдауна, насколько улучшил навыки добивания в партере. В каждом бою у меня не было проблем с соперниками, я их ломал. Это же я хочу сделать и 30 декабря. Я воодушевлен не самим поединком, а возможностью показать, почему я являюсь сильнейшим бойцом дивизиона».


О Фергюсоне:

«Когда я был травмирован, обо мне не переставали говорить. Но как только я вернулся к тренировкам ради боя, сразу все замолчали. Я понимаю почему. Пока я травмирован, я не могу принять бой. Когда я здоров, все замолкают.

UFC сказала, что ты должен драться с Конором 30 декабря. Но потом с Конором что-то случилось. Они сказали, что Конор в этом году не будет драться. UFC сказала Тони, что он должен драться с Хабибом. Он ответил, что хочет драться только с Конором. Почему ты говоришь Конору освободить пояс чемпиона, если сам не соглашаешься драться? Это ты чемпион, это ты должен драться или освободить пояс. На протяжении одной недели UFC пыталась сделать этот бой реальностью. Но он сказал, что будет ждать Конора, а потом он начал говорить, что ему нужна операция. Это нормально. Лично я сфокусирован на поединке с Барбозой. Это непростой бой и непростой соперник. Он третий номер рейтингов. Конечно же, я соглашусь на предложение UFC провести бой с Тони, потому что это самый важный бой в легкой весовой категории. И это будет бой за пояс чемпиона. Почему мне настаивать на бое с Барбозой, если предлагают бой за титул? В UFC мне сказали:«Пожалуйста, сделай вес 29 декабря, побей 30 декабря Барбозу, и тогда ты точно получишь титульный поединок»».


О важности боя с Фергюсоном:

«У нас незаконченное дело. Если помните, UFC мне предлагала бой с Жозе Алдо за пояс временного чемпиона [когда Тони требовал от UFC повышения гонорара]. Я им ответил, что мне не нужен бой с Алдо, а нужен бой с Тони. Потому что это более интересный и сложный бой для меня. Если бы я дрался с ним три-пять раундов, то люди бы вспоминали, что Конор его нокаутировал за 13 секунд. Бой с Тони самый важный. Я тогда его ждал. А он сказал, что не станет ждать один месяц, чтобы в ноябре встретиться со мной, предпочтя бой с Кевином Ли. Он принял бой с Ли, победил и забрал пояс временного чемпиона. Но внутри своего сердца он знает, что он не настоящий чемпион, потому что я есть. У меня 24 победы без поражений. Не знал поражений с 2008 года, почти 10 лет. Кто еще есть в UFC с подобным резюме? Я не говорю только о легкой весовой категории. Я говорю о всех весовых категориях. В конце года я покажу миру, кто является лучшим легковесом мира. Это не Конор. Конечно, и Тони крут с 10 победами подряд. Если он хочет стать настоящим чемпионом, то он должен побить меня».


О сопернике Эдсоне Барбозе:

«Эдсон сильный боец. Его удары ногами очень хороши. Также очень хороша подвижность. Я смотрел много его боев. Но в последних трех он встречался с Дариушем, Мелендесом и Пэттисом. А Мелендес и Пэттис уже спеклись, с ними покончено. Дариуш дал ему тяжелый бой. В первом раунде он создал ему проблемы. Во втором раунде Эдсон поймал его ударом ноги. Не знаю, случайный ли это счастливый удар… Удар коленом в прыжке. Но я не такой боец, как они. Я отличаюсь борьбой, давлением, боксом. С борцами много ударов ногами не получится наносить. С ударниками можно. Я не похож на других бойцов с сильными навыками борьбы, которые после нескольких попыток устают и их можно потом избивать. Если он один раз уклонится от перехода в партер, то я предприму еще 100 попыток. Я буду боксировать, давить и пытаться его свалить. Это не секрет. Все это знают. Я всегда иду с таким планом. Я всегда хочу сломать соперника».


О положении Конора Макгрегора:

«Думаю, что UFC проведет поединок Конора с Джорджем Сент-Пьером в промежуточном весе, например в 165 фунтах. Джордж не такой крупный, чтобы не уложиться в этот вес, как мне кажется. Джордж освободит пояс чемпиона в среднем весе. Тогда Люк Рокхолд встретится с Робертом Уиттакером. А я буду драться за настоящий пояс с Тони. Может быть в марте-апреле».



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.