Подпишись на наш Telegram

Записи прошедших турниров доступны на нашем телеграм канале

UFC

Хабиб Нурмагомедов: «Чтобы построить большое наследие, я должен побить Порье, Фергюсона и Сент-Пьерра»

Действующий чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, которому на UFC 242 в Абу-Даби предстоит встретиться с Дастином Порье, обсудил сильные стороны соперника, а также сообщил о том, с кем планирует драться, если одержит победу в предстоящем поединке.
Хабиб Нурмагомедов: «Чтобы построить большое наследие, я должен побить Порье, Фергюсона и Сент-Пьерра» Хабиб Нурмагомедов: «Чтобы построить большое наследие, я должен побить Порье, Фергюсона и Сент-Пьерра»

«Дастин очень опытный боец, у него больше 20-ти боев в UFC», - заявил российский легковес на пресс-конференции в Лондоне. «Кто-то бил его, кого-то бил он. Это и есть опыт. Я уважаю его как человека и как бойца. Он побил много крутых парней. В последнем поединке меня впечатлил его бокс - он очень хорошо двигался. Вот почему наш бой такой большой. Дастин заслуженно стал временным чемпионом. Он побил Макса Холловэя и несколько бывших чемпионов. Принципиально это ничего не меняет – когда клетка закроется, я пойду вперед»


Также Нурмагомедов подтвердил, что все еще планирует провести бой с легендарным канадцем Джорджем Сент-Пьерром.


«Честно говоря, я не знаю, вернется Сент-Пьерр, или нет, но если я хочу построить большое наследие, я должен побить Дастина, побить Тони Фергюсона, а затем побить GSP. После этого я могу стать лучшим в мире бойцом вне зависимости от весовой категории. Это мое мнение»


На вопрос о том, не хочет ли он подняться в полусредний вес и бросить вызов Камару Усману, российский боец ответил, что у него еще много работы в легком дивизионе.


«Я хочу остаться в легком весе. Если они введут весовую категорию до 160-165 фунтов, тогда может быть, но для полусреднего веса я недостаточно велик. Кроме того, я знаю Камару Усмана. Я хочу остаться в 155 фунтах, где у меня еще много работы – Дастин, Тони, и вообще, сейчас это самый конкурентный дивизион в UFC»


Не удалось Нурмагомедову избежать и темы вероятного реванша с Конором МакГрегором.


«За три года у него только одна победа, и та в любительском боксе. Каким образом он заслуживает реванш? Он сдался, умолял меня не бить его, а сейчас говорит о реванше? Тони Фергюсон на очереди. Человек, который идет на победной серии. У меня полно работы и без Конора, который не выигрывал три года. В любом случае, сейчас я сосредоточен на поединке с Дастином 7 сентября»


Image title




Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.