UFC

Эл Яквинта: У Хабиба Нурмагомедова хорошая стойка, по нему тяжело попасть

Первые два раунда боя с Элом Яквинтой, Хабиб Нурмагомедов провел в своем фирменном стиле – навязывая борьбу и оказывая беспрерывный прессинг, но в третьем и четвертых раундах россиянин решил уделить большее внимание стойке. Несмотря на опасения многих поклонников Нурмагомедова, он сумел переиграть Яквинту и в стойке, о чем американец рассказал Эриелю Хельвани на MMA Hour.
Эл Яквинта: У Хабиба Нурмагомедова хорошая стойка, по нему тяжело попасть Эл Яквинта: У Хабиба Нурмагомедова хорошая стойка, по нему тяжело попасть
«Его стойка была на удивление хороша», — сказал Яквинта. «В первых двух раундах я уже чувствовал, что уступаю ему, пытаясь подняться с партера. Он меня выматывал. Но его джеб был хорош. Каждый раз, когда я пытался бить сериями… он очень странно двигается, у россиян совершенно другой стиль бокса.

Многие говорили, что он высоко держит голову, но по нему было тяжело попасть, а я попадаю по всем, до него было тяжело добраться. Он силен, у него необычный бокс. Может, со стороны это так не кажется, но он силен в стойке. У нас было взаимоуважение в стойке. Он опасался моего тяжелого удара, но попадал джебом, двигался странно, но хорошо».


Нурмагомедов одолел Яквинту единогласным решением и стал новым чемпионом легкого веса UFC.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.