UFC

Джош Барнетт: «Не собираюсь клеймить USADA, потому что в целом их намерения благородны»

Джош Барнетт, доказавший в независимом арбитраже свою непричастность к употреблению запрещенных веществ, сможет в ближайшее время вернуться в октагон, однако, процесс разбирательства с USADA не прошел для экс-чемпиона UFC в тяжелом весе без потерь.
Джош Барнетт: «Не собираюсь клеймить USADA, потому что в целом их намерения благородны»

«Сама концепция USADA неплоха», - заявил тяжеловес в интервью MMA Fighting. «Идея создания чего-то, что имеет строгий протокол и процесс, по сути, хороша, но дело в том, что люди, занимающиеся этим, должны действовать разумно и эффективно. К счастью, у меня был выход на очень известного адвоката, который помог мне выпутаться. У меня были люди, которые помогли мне пройти через этот процесс, но это стоило мне денег. Я должен был оплатить тестирование всех добавок, чтобы доказать, что проблема в них. Я потратил очень много денег, чтобы дойти до арбитража и пройти через него»


На вопрос о том, во сколько ему это обошлось, Барнетт отказался дать прямой ответ.


«Я бы предпочел этого не говорить. Но очень много. Неважно сколько – денег было потрачено достаточно. Плюс, дело же не только в деньгах – я потерял время, которым тоже пришлось расплачиваться»


40-летний Барнетт, получивший от USADA строгое предупреждение, понимает, что отделался очень легко, особенно на фоне других бойцов, таких, как например Тим Минс, который из-за испорченной остарином спортивной пищевой добавки отбыл полугодичную дисквалификацию. По словам тяжеловеса, изначально представители USADA предлагали ему год-полтора дисквалификации, если он пойдет на соглашение. Теперь же экс-чемпион UFC просто рад, что снова может сражаться в октагоне, а не в зале судебных заседаний.


«Я счастлив, что все так сложилось, но не испытываю радости по поводу того, что до этого дошло. Так или иначе, я не собираюсь клеймить USADA, потому что в целом их намерения благородны»


«Это был очень сложный период на данном этапе моей карьеры, и я просто рад, что могу вернуться и заняться тем, что умею делать лучше всего – выбивать дерьмо из людей, вместо того, чтобы ходить по бесконечным заседаниям и показывать, как хорошо я умею подбирать аргументы»


перевод: Fighttime



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.