UFC

Джон Кавана: «Если Макгрегора лишат титула, он все равно останется чемпионом»

Тренер Конора Макгрегора (21-3) Джон Кавана прокомментировал разговоры о том, что Хабиб Нурмагомедов (25-0) и Тони Фергюсон (23-3), вероятно, разыграют пояс, который UFC заберет у его подопечного.
Джон Кавана: «Если Макгрегора лишат титула, он все равно останется чемпионом»

«Я думаю, как бы там все ни сложилось, все знают, кто настоящий чемпион. Знаю, что многих это расстроит, но так уж обстоят дела. Вот мое мнение.


Если это случится, если Хабиб и Тони будут драться друг с другом за пояс, они оба будут ложиться спать с мыслями о том, что должны победить Конора, чтобы их считали чемпионами.


Они оба базовые грэпплеры, высокоуровневым ударником никого из них не назвать, так что это будет грэпплерская схватка. Думаю, большую ее часть Хабиб будет в доминирующей позиции, и он победит решением. Пять раундов и победа Хабиба решением.


Также думаю, что есть очень высокий шанс, что этот матч вообще не состоится. Его уже планировали дважды, и дважды он сорвался (этот матч срывался трижды — он мог состояться в декабре 2015, апреле 2016 и марте 2017 — прим. ред.).


Очень впечатляет то, что Хабиб показывает в боях — такой темп и неустанный прессинг, но все это требует особых тренировок. Так что я уверен, что с большой вероятностью один из них сойдет с дистанции до боя.


Но предположим, что они оба пройдут лагери без травм, матч состоится и будет пятираундовым. У Тони будут хорошие моменты в первом и, может быть, втором раундах, возможно, он будет близок к победе гильотиной или треугольником, но я думаю, Хабиб выберется из них и вымотает его. Сомневаюсь, что ему хватит финишерских способностей, чтобы прикончить Фергюсона.


Посмотрите, как Конор выиграл этот пояс — он не побеждал решением и бой не был равном. Никто, посмотрев его поединок с Альваресом, не сможет сказать, что он не был односторонним. Конор завоевал пояс с восклицательным знаком, заявил о себе. Он чемпион. Он чемпион UFC в легком весе, вот и все», — сказал Кавана.


перевод: bloodandsweat



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.