Подпишись на наш Telegram

Записи прошедших турниров доступны на нашем телеграм канале

UFC

Джон Джонс сравнялся с Сильвой и ЖСП

На сегодняшнем турнире UFC 239 в Лас-Вегасе чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (25-1, 1 NC) провел очередную защиту титула. Амбассадор проекта HARCORD встретился в октагоне с бразильским нокаутером Тиаго Сантосом (21-7).
Джон Джонс сравнялся с Сильвой и ЖСП

Джонс отработал в клетке все пять раундов и бой был достатчоно близкий, у Сантоса было немало успешных моментов, однако Джонс все равно нанес больше значимых ударов, пусть и с небольшим преимуществом. Несмотря на то, что чемпион провел не такой уверенный и убедительный бой, как многие от него ожидали, ему все же удалось одержать победу раздельным решением судей после пяти близких раундов.


Эта победа стала для Джонса особенной, так как он достиг двух рекордов UFC, которые принадлежат легендарным бойцам. Во-первых, он сравнялся с бывшим чемпионом полусреднего и среднего веса Жоржем Сент-Пьером по количеству побед в титульных боях - 13. Во-вторых, победная серия Джона Джонса (без учета второго боя с Дэниелом Кормье, признанного несостоявшимся) теперь насчитывает 16 побед подряд, что аналогично рекорду легендарного бразильца Андерсона Сильвы, который долгое время доминировал в среднем дивизионе.


Таким образом, если Джонс проведет еще один бой и одержит в нем победу, он обгонит Андерсона Сильву и Жоржа Сент-Пьера и станет абсолютным рекордсменом в этих двух показателях.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.