UFC

Дэн Хендерсон: "Джон Джонс никогда не изменится"

В интервью на передаче The Luke Tomas Show, Хендерсон поделился мыслями о дальнейших планах, инциденте с Джоном Джонсом и о многом другом.
Дэн Хендерсон: "Джон Джонс никогда не изменится"

Дэну Хендерсону предстоит реванш с Лиото Мачидой на турнире UFC on FOX 19. Этот бой будет его последним поединком по контракту с UFC. Несмотря на последние тенденции среди спортсменов становиться свободными агентами и исследовать рынок, Дэна не интересуют такие перспективы, ведь он прошел это еще семь лет назад. После UFC 100 у Дэна истек контракт с UFC, и в результате переговоров он решил распрощаться с Даной Уайтом и перейти в Strikeforce. Об этом и многом другом, он рассказал в эфире передачи The Luke Tomas Show.

О Джоне Джонсе:
"Я даже не знаю, что еще о нем можно сказать. Каждый раз ты думаешь, что он будет учиться на своих ошибках, повзрослеет, будет представлять спорт в хорошем свете и будет примером для подражания. Я надеюсь на это, но похоже, что этого никогда не случится"
Об остановке боя с Витором Белфортом:
"Я не новичок в этом деле, который еще ничего не доказал, я более стойкий боец, и я хотел бы тогда получить возможность увидеть, смогу ли я восстановиться. Технически, я все делал правильно когда бой был остановлен. Я начал выполнять сингл-лег (проход в одну ногу), и держал его, чтобы восстановиться. За последние несколько лет со мной такое происходило пару раз. Два или три раза. К сожалению, такое происходит, и я ничего не могу с этим поделать. Только извлечь из этого урок, что не стоит пропускать хайкики"
О рефери в ММА:
"Конечно, рефери в наши дни допускают ошибки, но если смотреть обьективно, то их могло быть намного больше. Тем не менее, они должны быть более образованными. Возможно, некоторым из лучших рефери стоит платить за обучение тех, кто только начал заниматься этим, тех, кто еще не на таком уровне. Определенно, у нас есть хорошие рефери, и есть еще совсем зеленые ребята без опыта"
О свободном агенстве:
"После UFC 100 я вел переговоры с UFC, чтобы заключить новый контракт, и мы не смогли прийти к общему согласию. Я сказал им: "Нет, спасибо. Я стою больше, чем вы предлагаете". Затем я ушел в Strikeforce, где получал больше денег, чем предлагали в UFC. Это было еще тогда, а сейчас, думаю, у бойцов есть больше возможностей с появлением RIZIN в Японии, да и Bellator сейчас делает реально большие бои"
О возможном переходе в Bellator:
"Честно говоря, я не думал об этом. У меня впереди последний бой по контракту с UFC, но я подошел к такому моменту, когда у меня в принципе осталось немного боев в запасе, и я хотел бы, чтобы мой последний бой был в UFC. Увидим, как все пойдет после боя. Также немаловажно, как пройдет сам бой. В любом случае, я определенно близок к завершению карьеры"
О реванше с Лиото Мачидой:
"Он все еще хорош. Он очень опасен, и его сложно поймать. Он много двигается, с ним непросто драться, потому что он не из тех, кто просто стоит и обменивается с вами ударами. В своем стиле он очень хорош. Самое главное, сделать бой таким, как обычно проходят мои бои, и не давать ему вести свою игру"

По материалам MMAFighting.com перевод mmanews.info/



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.