UFC

Артем Лобов: «У меня никогда не было проблем с фанатами Хабиба»

Артем Лобов рассказал о возможном выходе на замену Фергюсону или Нурмагомедову на UFC 223, и об отношении к себе хейтеров МакГрегора.
Артем Лобов: «У меня никогда не было проблем с фанатами Хабиба»

7 апреля на UFC 223 в Бруклине ирландский боец Артем Лобов сразится с эпатажным TUFером Алексом Касересом. Помимо этого поединка в карде шоу еще как минимум четыре поединка легковесов, включая главное событие вечера, чемпионский бой между обладателем временного пояса Тони Фергюсоном и претендентом Хабибом Нурмагомедовым, но именно себя Лобов видит потенциальной заменой, на случай если один из хедлайнеров не доберется до Нью-Йорка.


"Не исключаю, что UFC могли подумать об этом. Наверное, это был один из решающих факторов, почему нет? Они сняли Конора (МакГрегора) с боя против (Жозе) Альдо в Бразилии, когда тот травмировался, и он защищал пояс в бою с (Чедом) Мендесом, поэтому я не удивлюсь, что история повториться снова в Бруклине. Наверное, в таком случае они подумают обо мне".


"Если честно, мне все равно, почему он поставили меня на эту карту. Мне нужно выступить и заработать победу. На этом сейчас основной фокус. Будь то в UFC, или другой организации, в этом спорте надо побеждать".


Выходец из России, Лобов не забывает свои корни и неизменно выходит под двумя флагами. Не будет исключением и этот раз. В Бруклине "Легенда" рассчитывает на мощную поддержку сразу двух диаспор.


"Ирландская и русская общины в штате Нью-Йорк многочисленны, так что это одно из тех мест, где я могу подраться перед своими болельщиками. Я считаю, что разом представляю Ирландию и Россию, поэтому это хорошая возможность отстоять честь обеих стран".


Не так давно Лобов снова прилетал в Россию, как следует из официальной версии, с семинаром для сотрудников службы охраны президента. По словам бойца, он ни разу не сталкивался с "кебабнутыми" фанатами Нурмагомедов, осаждающими Instagram своего друга и спарринг-партнера МакГрегора.


"В России много фанатов, как Хабиба, так и Конора. Эти парни действительно достойные бойцы, поэтому не удивительно, что армии их поклонников огромны, но у меня никогда не возникало проблем из-за того, что я одноклубник МакГрегора. Люди там действительно дружелюбные. Я думаю, что существует большая разница между тем, как человек ведет себя в интернете и в реальной жизни. В действительности люди понимают, что это просто спорт".


"В конце концов, нам всем нужны соперники, иначе не будет боев. Нет боев – нет денег. Конор и Хабиб кормят свои семьи. Адекватные люди это понимают".



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.