UFC

Александр Волков: Был бы счастлив получить бой с чемпионом на первом турнире UFC в России

Российский боец смешанных единоборств Александр Волков после победы над Фабрисио Вердумом (link is external) выразил надежду провести титульный поединок на первом турнире UFC в России. На пресс-конференции после турнира Александр рассказал, чем он недоволен и что его порадовало в бою.
Александр Волков: Был бы счастлив получить бой с чемпионом на первом турнире UFC в России

О титульном поединке:

«Думаю, что заслуживаю получить титульный бой. Сейчас я добился серии из четырех побед. Я побил бывшего чемпиона UFC [Фабрисио Вердума] и парня, который побил действующего чемпиона UFC [Штефана Штруве]. Может быть настало мое время.

Был бы счастлив, если бы титульный поединок назначили на осень на первом турнире UFC в России. Я был бы счастлив, если бы UFC предоставила мне такую возможность. Я хочу привести UFC в Россию. Я мог бы стать бойцом, свершившим в историю».


О поединке Стипе Миочича и Даниэля Кормье:

«Оба парня хороши. Я уважаю их обоих. У Даниэля богатая история побед, а Миочич по-настоящему крутой боец. Я считаю, что настала моя очередь. Буду ждать сильнейшего из них.

У меня нет предпочтений. Мой план на бой это битва в стойке. Я много работаю над борьбой и джиу-джитсу, но предпочитаю бой в стойке, чтобы нокаутировать соперников».


О ходе поединка с Фабрисио Вердумом:

«В начале поединка было тяжело для меня со всех сторон: с точки зрения техники, с точки зрения давления. Перед боем я не чувствовал себя комфортно, но сейчас я чувствую себя победителем.


Я не очень доволен тем, как проходил поединок, потому что я мог бы сделать иначе что-то. Но я доволен тем, что победил нокаутом Фабрисио Вердума. В поединке мне пришлось использовать план «Б» и план «В». То есть бой пошел по наихудшему сценарию. Фабрисио дал мне очень сложный бой.


Наши недавние совместные тренировки повлияли на нас обоих в этом поединке. Мы оба были более осторожны. Он знал, что я могу тяжело ударить. Я знал, что он очень хорош в джиу-джитсу. Это было умное сражение, в котором мы оба ждали ошибки соперника. Он ждал, когда я сделаю ошибку в партере. А я ждал его ошибки в стойке.


Это одна из самых сложных моих побед. Но я этот бой прошел. Уверен, что самые сложные победы будут у меня впереди.


Я думаю, что мы оба были немного расстроены нашими стратегиями. Меня расстроило то, что Вердума пришлось добивать, нанести несколько ударов в конце. Я надеюсь, что он не очень большой урон получил. Это бой и, к сожалению, мы должны свое дело делать на полную. У меня не было никакого злого умысла. Мы уважительно друг к другу относимся и, надеюсь, после боя будем общаться».



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.