UFC

Абдулманап Нурмагомедов: "Мы посмотрели все бои Барбозы"

fighttime
Отец и тренер лучшего российского легковеса, Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, рассказал о том, какие хитрости заготовлены на бой с Эдсоном Барбозой, кто в окружении Хабиба говорит правду, когда состоится переход в полусредний вес, и кто из российских тяжеловесов может побить Фрэнсиса Нганну.
Абдулманап Нурмагомедов: "Мы посмотрели все бои Барбозы"

Об ударах Барбозы ногами:


«Я не думаю, что ноги и колени для нас были проблемой. Для нашей школы. Ни для Ислама, ни для Хабилова. Если вы видели, в прыжке как он Хендерсона поймал и переводил. Человек когда прыгает, нужно рассчитывать дистанцию. Для Хабиба такие удары не секрет. Что касается лоу-киков, нам хочется, чтобы он их бил, потому что в этот момент он остается на одной ноге. В том году я говорил, что Майкл Джонсон будет опасен первые семь минут, так что Барбозе дам восемь. Не больше. Не было еще соперника, которого бы мы не выводили за полтора раунда из его состояния. После этого удар уже не так резок и не так силен»


«Мы посмотрели все бои Барбозы. Сначала смотрим его лучшие бои, три боя, а потом худшие три боя. После этого соображаем, где он проигрывает и в чем его слабость. Слабость Барбозы в прессинге. Он чувствует себя очень неудобно во время прессинга»


О запланированной хитрости:


«На этот раз пытаемся купить билет на стороне соперника. Хабиб выше в рейтинге, так что будет выходить на бой вторым. Таким образом, мы уже знаем, где будет соперник. В первом ряду на UFC сидят мировые звезды. Во втором ряду все миллиардеры. В третьем работники UFC и пресса. В четвертом тренера и бойцы. В этой позиции у нас есть возможность посадить человека, который будет сидеть, снимать, отправлять, и даже переводить на том языке, на котором говорят. У меня уже есть на месте такой специалист»


«В свою очередь Хабибу скорее всего будут подсказывать на аварском языке. Я буду отправлять сообщения Омару [Нурмагомедову]. Это единственный человек, который меня осведомляет на 100% обо всем, что происходит. Остальные что-то скрывают. В целом я имею полную картину, потому что Омар не может от меня ничего скрывать. В тот раз [перед UFC 209] они парились, и Хабиб спросил Омара, когда он пришел. Они вместе парились, это было в последнюю весогонку. Он не помнил, когда пришел Омар. Срывы памяти во время больших весогонок бывают. Омар ему ответил, что был с ним с самого начала, а Хабиб сказал, что не обратил на него внимания. Этот сигнал Омар сразу отправил мне. Сразу по тому же сигналу я дал команду моему врачу, который был возле Хабиба, сделать ему укол и снять с боя. Я сказал это сделать. Нет человека, которому Хабиб был бы дороже как сын и ученик»


О проблемах с визой:


«У меня была виза на три года. Вот она, в паспорте, но ее отменили. Я был в Америке два раза. Почему с флагами разрешают ходить полякам, литовцам, другим странам, а мне не позволили, как представителю великой державы. Я думаю, визу отменили из-за флага. Других причин нет. Я что, преступник, уголовник? Чем я не подхожу? Я ведь был два раза в Америке и не нарушил ни одного пункта закона. Единственное, я больше люблю свою страну, чем они. Почему из-за этого они не должны пускать меня в свою страну. Чем я им не подхожу? Я не разведчик, всю жизнь работал тренером. Я не потомственный чекист. Работал в сельском хозяйстве, спорте, культуре, туризме. Почему я не подхожу? Какую опасность я представляю для их страны? Ровно через год, как я получил визу, меня в Шереметьево сняли прямо с рейса и пригласили на консультацию. В результате на самолет я не попал, и мне посоветовали купить билет через два дня. Я купил. Пошел на собеседование в посольство и мне просто отменили визу»


О переходе в полусредний вес:


«В свое время я имел неосторожность сказать, что мы бы давно могли выступать в полусреднем весе, но не дошли бы так быстро до пояса. Мы не знаем, сколько еще будем драться, это известно только Всевышнему. Я уверен, что Хабиб может подраться в 77 лучше, чем в 70. Просто сейчас нужно закончить то, что начали. Посмотрите бои Масвидала, Серроне, Дос Аньоса. Нормально же дерутся в полусреднем. Хабиб не меньше, чем они, имеет не меньшую возможность контроля. Тем более в 77 кг у Хабиба еще больше увеличится выносливость. Поэтому я бы хотел два боя выиграть, за пояс с кем угодно, и с Фергюсоном. В остальном этот дивизион меня не интересует. У меня есть бойцы, кому есть что там доказать, и кто будет бороться за пояс. Хабилов есть, Махачев есть, и я хочу сейчас подписать других бойцов. В 70 кг достаточно россиян»


О лучшем бойце России, не считая Хабиба:


«Неоспоримой легендой был Федор, который в свое время выиграл все и вся. На протяжении десяти лет ему не было равных, просто он не дрался в UFC. Те, кто там становились чемпионами, три-четыре человека, он их перебил в PRIDE. Федор начал проигрывать, когда был уже на закате карьеры, когда ему было уже за тридцать. А в настоящий момент в России есть хорошие шансы у Александра Волкова. Некоторые говорят, что ему еще рано конкурировать с такими соперниками как Нганну, но я не вижу другого такого тяжа, который вяжет противника руками, ногами, телом, лучше, чем Волков. Именно это нужно сделать с Нганну. С ним нужно возиться больше шести-семи минут, чтобы его мышцы начали чувствовать кислородное голодание. Да, Нганну талантливый, сильный, мощный, но у Волкова есть все, чтобы его победить»



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.