UFC

Абдулманап Нурмагомедов: "Есть девять навыков вольной борьбы в атаке в стойке и шесть навыков защиты. Эти навыки надо получать в детстве."

Если Фергюсон возьмет к себе в лагерь специалиста по вольной борьбе из Дагестана, это ему не поможет?
Абдулманап Нурмагомедов: "Есть девять навыков вольной борьбы в атаке в стойке и шесть навыков защиты. Эти навыки надо получать в детстве."

— Даже если возьмет всех тренеров олимпийских чемпионов с последней Олимпиады, ему нас не догнать в ближайшие три года. Дагестанскую школу борьбы он уже не получит, ему 34 года. Попробуйте человека после армии привести на гимнастику и из него сделать олимпийского чемпиона. Так же и тут. Есть девять навыков вольной борьбы в атаке в стойке и шесть навыков защиты. Эти навыки надо получать в детстве. После 20 лет их ставить невозможно.


Свои первые шаги Хабиб сделал на татами и к пяти-шести годам знал и выполнял все основные технические действия в борьбе. То, что у Хабиба база вольника, все знают. Но он ведь в детстве дважды выступал на первенстве Дагестана еще и по греко-римской. Хабиб всегда был очень силен на руках, всегда опережал сверстников в брусьях, в отжиманиях, в штанге. В борьбе его никто не превзойдет в этом весе в пятираундовом бою. Тем более Фергюсон. При этом, повторю, Тони опаснее Барбозы в партере."


Тони Фергюсона валил на землю Абель Трухильо, которого Хабиб за время боя перевел в партер 21 раз. То есть повалить Тони – это не проблема для Хабиба?


— Да, переводить Фергюсона в партер проблемой не станет. Такой борьбы, как у Хабиба, у Фергюсона нет и не будет: он не в том возрасте, чтобы наверстать это отставание.


Когда мы говорили с вами перед боями Хабиба против Майкла Джонсона и Эдсона Барбозы, вы даже не допускали мысли о том, что они что-то смогут сделать Хабибу. А сейчас?


— Там я не видел ничего опасного стилистически для Хабиба. Там я не видел, как они будут сопротивляться в партере. Фергюсон опаснее. "


Вы говорили, что Джонсон будет опасен семь минут, Барбоза – восемь. Сколько минут будет опасен Тони Фергюсон?


— Скажу так: 8-9 минут – и руки у него будут обессилены. Но бой будет жестче, чем с Барбозой. Барбоза проявлял себя как джентльмен – и отношение к нему было соответствующим. С Фергюсоном по-другому. Его надо запустить амплитудным броском, как Карелин бросал.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.