UFC

Рашид Юсупов: Думаю, в будущем, вы увидите меня в UFC. Но пока я готовлюсь выступить в PFL.

В телефонном разговоре Рашид подтвердил, что он и его одноклубники Магомед Идрисов и Рашид Магомедов заключили контракты с организацией Professional Fighters League, PFL, ранее известной как WSOF.
 Рашид Юсупов: Думаю, в будущем, вы увидите меня в UFC. Но пока я готовлюсь выступить в PFL.

В телефонном разговоре Рашид подтвердил, что он и его одноклубники Магомед Идрисов и Рашид Магомедов заключили контракты с организацией Professional Fighters League, PFL, ранее известной как WSOF.

 


Помимо этого Рашид поделился своей историей перехода в ММА и рассказал о некоторых фактах из прошлого своего друга Забита Магомедшарипова.

 



- Ты подписал контракт с PFL. Расскажи, как проходили переговоры?

 


- Да, я подписал контракт на 4 боя. Мой менеджер вел с ними переговоры, рассказал мне о том, что они будут проводит Гран-При с призовым фондом 1 млн долларов. К тому же, условия контракта очень приемлемые, поэтому мы решили, что это хорошая для меня опция.


- У тебя были предложения от других организаций?

 


- Да, были другие варианты. Включая один российский промоушен, и несколько – за пределами страны. Но я решил, что PFL – лучший выбор на данный момент. Если я буду побеждать, то всегда могу быть уверен, что у меня в скором времени точно будет еще бой, мне нравится эта их система. Плюс возможность выиграть 1 млн долларов мотивирует.

 



- Твой одноклубник Рамазан Эмеев дебютирует в UFC в октябре. Была ли у тебя возможность подписать контракт с этой организацией?

 


- У меня на руках уже есть предложение от них. Но мы с моими тренерами решили, что мне сначала стоит проверить себя в PFL. Думаю, в будущем, вы увидите меня в UFC. Но пока я готовлюсь выступить в PFL.

 



- Ты проведешь один бой в России до своего дебюта в PFL, верно?

 


- Да, 3 ноября я проведу бой в Москве в рамках турнира, который проводит новый промоушен Golden Team Championship (GTC). Мой друг Магомед Исмаилов предложил мне выступить. Он сам задействован в этом, и тоже будет биться со мной в одном карде. Я пока не знаю, кто мой соперник, но мне все равно, я соперников не выбираю и готов выйти против любого. (Соперником Рашида Юсупова станет Степан Бекавач, 19-7, Хорватия).


- К вопросу о выборе соперников. Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн назвал это одной из причин разрыва отношений между промоушеном и твоим клубом «Горец». Что ты думаешь об этом?

 


- Я до сих пор не могу понять заявлений Вадима на этот счет. Если вы посмотрите на мой рекорд, на рекорд Рамазана Эмеева или Магомеда Идрисова, вы увидите, что мы дрались против лучших бойцов в ростере М-1. Иногда они говорили имя соперника за пару недель до нашего боя, а иногда и вообще за неделю. Я был счастлив выступать, вне зависимости от того, кого они давали мне в соперники. Я никогда не просматривал рекорды или бои потенциальных оппонентов перед тем, как дать согласие. Даже когда я был травмирован, от боев не отказывался.

 



- У тебя идеальный рекорд из восьми побед при отсутствии поражений. Давит ли этот факт на тебя как-то перед каждым боем? Или не обращаешь внимания?

 


- Я об этом не думаю. Я просто тренируюсь ежедневно, улучшаю свои навыки прогрессирую – это для меня действительно важно. Каждый может проиграть, главное потом встать и продолжать идти дальше.

 



- Ты достаточно молод. Как ты думаешь, насколько ты сейчас близок к своей пиковой форме?

 


- Я думаю, что мой бойцовский потенциал раскрыт пока только процентов на 50. От боя к бою я расту и прогрессирую. Чувствую, как становлюсь сильнее в каждом аспекте.

 



- Расскажи о своем бойцовском прошлом до перехода в ММА.

 


- Начинал я с ушу-саньда. Причем, довольно преуспел в этом – стал Чемпионом Дагестана, и дважды Чемпионом России.Также я принимал участие в соревнованиях по рукопашному бою и боевому самбо. Я хотел получить как можно больше опыта и навыков. Но потом я столкнулся с финансовыми моментами, которые заключались в том, что я не зарабатывал денег, выступая по ушу, а наоборот, тратил их, чтобы оставаться в этом спорте. Я задумался об уходе из профессионального спорта и даже стал работать в других местах – в охране, к примеру.Но все равно я каждый день тренировался, я не мог жить без этого. А потом в Дагестане стало популярным ММА. Мой друг рассказал мне о клубе «Горец», о том, что там очень профессиональный подход. Но для того, чтобы попасть в команду, ты должен сдать экзамен – провести два спарринга с кем-то из их спортсменов. Это было в 2011 году, мне было 19 лет. Но каким-то образом я и мой друг выдержали две спарринг-сессии и стали частью команды клуба.

 



- С базой ушу за плечами приходилось, наверное, много работать над навыками борьбы?

 


- Да, когда начал тренировке в «Горце», понял, что мне надо много тренировать работу в партере. В стойке у меня все было сравнительно хорошо, поэтому я много внимания уделял борьбе. И как только я добился улучшений, я стал выступать в ММА по любителям. Я стал Чемпионом Дагестана и был допущен выступить на Всероссийском Чемпионате по ММА. Это был первый официальный российский чемпионат по ММА, организованный Федором Емельяненко. К сожалению. Я тогда проиграл финальную схватку и занял только второе место. Но в 2013 году я стал чемпионом Дагестана, потом России, потом поеха



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.