Новости MMA

Русские "молоты": как Харитонов и Лаврентьев выиграли бои с иностранцами

На турнире присутствовали Майк Тайсон, Константин Цзю и Федор Емельяненко.
Русские "молоты": как Харитонов и Лаврентьев выиграли бои с иностранцами

В минувшие выходные в Екатеринбурге завершился турнир Russian Cagefighting Chapionship. Главным поединком вечера стал бой россиянина Сергея Харитонова – одного из самых заметных бойцов смешанных единоборств последний десятилетий и экс-боеца UFC Джоуи Белтрана. Также в турнире приняли участие 14 пар сильных бойцов из России, США, Бразилии, Украины, Франции и Болгарии.


Image title



Бои с участием Харитонова всегда вызывают неизменный интерес у зрителей, не стал исключением и этот вечер. Американец Джоуи Белтран выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Bellator, KOTC, Strikeforce, был претендентом на титул чемпиона Bellator в полутяжёлом весе. Он бился против таких легенд как Мэтт Митрион и Стипе Миочич. Бой с Джоуи Белтраном получился намного более зрелищным, чем ожидали зрители.

Несмотря на травму, полученную в бое, Харитонов продолжал атаковать и в третьем раунде нанес Белтрану серию серьезных ударов. Итогом боя стала победа российского бойца, признанная единогласным решением судей.


Image title

— Это был для меня очень тяжелый бой, мне непросто было после травмы выходить на поединок, залечивал травму, — сказал Сергей Харитонов. — Но я вернулся, и следующий поединок будет намного интереснее, я обещаю.

Победа над Белтраном стала для Харитонова 27-й в карьере. Всего у бойца было шесть поражений.

Image title

Другим героем вечера стал перспективный 29-летний боец из Челябинска Денис Лаврентьев.

Денис Лаврентьев - представитель федерации дзюдо «Урал-Западная Сибирь», мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо, чемпион Европы по самбо и дзюдо, многократный чемпион кубков мира по дзюдо.

Image title

Бой в полулегком весе прошел между ним и Флавиу да Сильве Сантосом из Бразилии. Бразилец занимает 85 место в мировом рейтинге. Начал свою профессиональную карьеру в 2012 году и провел 9 боев, из которых победил 7 и проиграл 2. Принимал участие в турнирах таких промоушенов, как Katana Fight, Striker's House Cup, Araucaria Combat. Встречался в поединках с такими соперниками как: Марлон Фернандес Кардосо, Луиз Гуэррейро.

Image title

Бой в октагоне начался активно, был очень ярким. В конце второго раунда бразилец пропустил около сотни ударов в голову и по корпусу. Бразильцу всего пару раз удалось достать Дениса. В третьем раунде вновь преимущество было за россиянином.

- Соперник был очень не простой, - говорит Денис Лаврентьев, - Было ощущение, что у него «чугунная» голова, у меня после боя и руки, и локти были все в синяках. Сантос опытный боец, у него «черный пояс» по бразильскому джиу-джитсу. В партере он предугадывал мои действия и противостоял. Было тяжело, но свою задачу я выполнил, по очкам забрал все три раунда.

Image title

Image title

Итогом напряженного боя стала безоговорочная победа россиянина. В тот вечер, на своей страничке в instagram Денис @__lavrik__ выложил пост, в котором поблагодарил своих болельщиков за поддержку, и сообщил, что свою победу он посвящает движению целеустремленных, сильных, успешных - команде Putin Team, членом которой он является.

Image title

Для челябинского бойца победа над Флавиу да Сильвой Сантосом стала четвертой в четырех проведенных профессиональных боях. Благодаря ей в рейтинге он вошел в число 100 лучших бойцов ММА.

Image title

Денис Лаврентьев говорит о том, что хочет в будущем биться против статусных спортсменов, чтобы заявить о себе.

- Сейчас главное восстановиться, и будем готовиться к следующему бою, - говорит Денис Лаврентьев.

Russian Cagefighting Championship начался в 6 часов вечера, а закончился только в час ночи: за семь часов в клетке прошло 15 боев, восемь из которых были основными.

Image title

На подведении итогов турнира Константин Цзю сказал, что ММА в России развивается ускоренными темпами, и он надеется, что в скором времени перспективных уральских бойцов будет еще больше.

Фото: автор Заяра Зайцева



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.