Новости MMA

Рашид Юсупов: «Я готов составить серьезную конкуренцию в UFC»

Уже через несколько часов экс-чемпион M-1 Global в полутяжелом весе Рашид Юсупов выйдет на бой в рамках первого турнира молодого российского промоушена Golden Team Championship. Нашему сайту удалось пообщаться с дагестанским бойцом и узнать его мнение о новой организации, о Магомеде Исмаилове и будущем в Professional Fighters League.
Рашид Юсупов: «Я готов составить серьезную конкуренцию в UFC»

О перспективах GTC…


О планах особо ничего не знаю, но вижу, что фактически они проводят уже второй турнир и что-то получается. Они быстро набирают обороты, и думаю, в ближайшее время серьезно заявят о себе. Конечно, надо смотреть, какие соперники будут, но думаю, конкуренция будет серьезная и с такими оборотами они быстро наберут людей.


О сопернике, Степане Бекаваче…


Я смотрел его бои, и он так же, как и я, дерется в левой стойке. Тоже в принципе предпочитает работать на ногах, но у него есть много пробелов, как в стойке, так и в партере. Мы их нашли и работаем над ними.


Это ММА, тем более полутяжелый вес. Тут любой удар может стать последним и недооценивать соперника не стоит. Я всегда серьезно отношусь к делу, какой бы не был соперник. Готовлюсь усиленно.


О возможном реванше с Магомедов Исмаиловым…


Нет, желания провести реванш не было никогда. Нам даже сразу после нашего боя предлагали сделать второй поединок, и я сразу отказался. Да мы там еле-еле подрались (речь о финальной схватке чемпионата России по ММА, прим. сageside.ru). Это любительский бой был, так что выбора не было, а от профессионального боя откажусь. На момент первого боя мы уже были хорошими знакомыми.


О контракте с Professional Fighters League и будущем в новом промоушене…


У меня эксклюзивный контракт, но они до января месяца не могли мне предоставить бой, поэтому отпустили меня на этот турнир и я решил подраться. В дальнейшем только PFL и всё. По бою нет никакой информации. Знаю, что будет Гран-при, стартует в январе. Определенных моментов и соперников еще не назначали.


О возможной подготовке за океаном…


Честно говоря, хотелось бы просто сменить обстановку, изменить тренировки. Одно и то же очень передается все равно. Поэтому хотелось бы что-нибудь узнать новое, хотел бы поделиться опытом и набраться тоже. Когда бываешь в разных залах, то по чуть-чуть все равно впитываешь знания. Все равно, американский тренировочный процесс отличается от нашего. Там короче тренировка и интенсивнее, у нас продолжительнее и более нагрузочная. Чуть иной подход.


Пока нет определенного зала, куда хотел бы поехать. Ну главное, чтобы мне там спарринг-партнеров было побольше. Хотелось бы поработать там с какими-нибудь знаменитыми бойцами.


О стремлении в UFC…


Я чувствую, что готов и могу там составить серьезную конкуренцию. У меня нет такого, что мне рано еще или что-то. У меня был там агент, был намерения пойти в UFC. Просто пришло такое предложение, что будет гран-при серьезное. Я думаю, в любом случае за такое короткое время такие деньги в UFC не заработаю. Думаю, за такие деньги там будет серьезный состав и конкуренция.


О перспективах Гаджимурада Антигулова в UFC…


Гаджимурад, думаю, будет в тройке, как минимум. Я вот тренируюсь с ним и вижу, что он очень физически сильный. Вообще во всех аспектах очень сильный. И в ударке, и в стойке, и в части функционалки. И вы сами, наверное, видите, он очень сильно растет. Он реально очень одарен от природы.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.