Bellator

Скотт Кокер о Гран-При Bellator, альтернативных участниках и дате поединка Емельяненко-Мир

После турнира Bellator192 президент промоушена, Скотт Кокер, сообщил последние новости и рассказал о планах организации относительно стартовавшего Гран-При тяжеловесов Bellator.
Скотт Кокер о Гран-При Bellator, альтернативных участниках и дате поединка Емельяненко-Мир

С завершением первого четвертьфинала, в котором Чел Соннен победил единогласным судейским решением Квинтона Джексона, Кокер сообщил, что турниры и турнирная сетка не меняются, Гран-При проходит согласно плану.


В следующем матче Соннен встретится с победителем поединка между экс-чемпионом UFC Фрэнком Миром и бывшим обладателем титула Pride Федором Емельяненко, который состоится в апреле.


«Я думаю, что пары подобраны должным образом, и многое в это вопросе решало время - Фрэнк Мир будет готов драться тогда же, когда и Федор», - сообщил руководитель организации.


Изначально Кокер хотел, чтобы Емельяненко провел бой на Bellator 192, но российскому тяжеловесу потребовалось время, чтобы залечить некоторые травмы.


«Я считаю, что пары подобраны великолепно, и я думаю, что это будет действительно интересно. Я в восторге от нашего сценария на текущий год и я по-настоящему воодушевлен проведением данного турнира», - сказал он.


Кокер также подтвердил, что у Гран-При есть два альтернативных участника – Чейк Конго и Хави Айала, к которым позже могу присоединиться другие дублеры.


Конго, победивший в пяти последних поединках, не был заявлен основным участником Гран-При, что удивило многих, но президент Bellator утверждает, что на то была веская причина.


«Он и Рампейдж - хорошие друзья и партнеры по тренировкам, и было решено не выставлять Конго на турнир из-за их отношений», - пояснил Кокер.


Что касается вероятного поединка между Конго и Айалой, Кокер не дал информации о том, состоится ли бой между ними, но этот вопрос будет решен в ближайшее время. На самом деле, вскоре список дублеров может пополниться еще двумя именами.


«Мы, вероятно, объявим еще двух тяжеловесов, которых пригласим на следующей неделе, а затем мы можем перетасовать колоду, о чем обязательно дадим вам знать», - сказал он.


Также Кокер сообщил, что назначена дата боя Мир – Емельяненко.


Вплоть до субботы было известно, что Мир и Емельяненко будут драться в апреле в Чикаго, но не было точной даты и места проведения поединка. По словам руководителя организации, бой состоится 28 апреля на арене Allstate в Розмонте, штат Иллинойс.


Что касается остальных четвертьфинальных матчей, Мэтт Митрион и Рой Нельсон возглавят турнир #Bellator194, который пройдет 16 февраля в Анкасвилле, штат Коннектикут, а действующий обладатель титула Bellator в полутяжелом весе Райан Бэйдер выйдет на бой против Мухаммеда Лаваля 12 мая в Сан-Хосе, штат Калифорния.


Даты и места проведения полуфинальных раундов Гран-При еще не определены, и о них будет объявлено позже.


Кроме того Скотт Кокер не обошел вниманием выступление Даниэля Кормье, который в 2012 году громко заявил о себе под его началом, став победителем Гран-При тяжеловесов Strikeforce.


«Как вы понимаете, в таком турнире может случиться все, что угодно. Последний аналогичный турнир, который я проводил, в великолепном стиле выиграл третий запасной боец. И он выиграл сегодня, так что я его поздравляю»



перевод: fighttime



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.