Bellator

Скотт Кокер назвал соглашение между UFC и Reebok – «нездоровой сделкой»

Президент Bellator Скотт Кокер считает, что сделка между UFC и Reebok приносит больше вреда, чем пользы.
Скотт Кокер назвал соглашение между UFC и Reebok – «нездоровой сделкой»

В декабре 2014 года UFC объявили о своем партнерстве со спортивным брендом-гигантом Reebok. Это означало, что бойцам больше не разрешалось носить какую-либо другую одежду от своих спонсоров.


Бойцы, в свою очередь, потеряли огромные суммы, идущие от их спонсорских доходов. Недавно завершившая карьеру бывшая чемпионка легчайшего веса Миша Тейт рассказала, что ей пришлось отказаться от 80-90% своего дохода, который приносили ей спонсорские сделки. Бывший средневес UFC, а ныне боец Bellator Гегард Мусаси подтверждает ее слова, говоря о том, что после заключения сделки с Reebok он стал зарабатывать в 4 или 5 раз меньше.


Глава Bellator Скотт Кокер считает, что крупнейший MMA промоушен находится в более уязвимом состоянии из-за упомянутой выше сделки с Reebok.


«Нездоровая сделка», — заявил Кокер порталу Ozy.com. «Указывать бойцам, что им носить? Нет. Мы счастливы, что наши бойцы зарабатывают деньги, сражаясь здесь».


К его чести, Bellator медленно приближается к UFC в этом соперничестве промоушенов MMA. Многие из лучших бойцов UFC, такие как Мусаси, Рори Макдональд и Лоренц Ларкин, уже перешли в компанию Кокера. По его мнению, идея монополизации индустрии ММА одним промоушеном UFC не является нормальной.


«Посмотрите, у нас есть отличный список свободных агентов, мы продаем 80 процентов мест на наших турнирах, мы делаем большие поединки», — продолжает Кокер. «Но вы знаете, реальность такова, что если не существует, по крайней мере, двух покупателей, это не здоровая индустрия. Поэтому мы рады делать данную отрасль здоровой».



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.