UFC

ЖСП: «Это стало самым большим унижением в моей жизни»

mmapunch.ru
Доминировавший на протяжении многих лет чемпион UFC Жорж Сен-Пьер рассказал о событии, которое стало самым ощутимым унижением в его карьере.
ЖСП: «Это стало самым большим унижением в моей жизни»
«Я только что стал чемпионом, одержав победу над Мэттом Хьюзом - величайшим на то время полусредневесом планеты, который казался просто неуязвимым. В общем, теперь я стал новым богом спорта, и все вокруг говорили, насколько я крут. К сожалению, я в это реально поверил».
«Следующим после завоевания пояса был поединок против Мэтта Серры. Он засветился благодаря реалити-шоу (TUF 4), был настоящим ветераном UFC, но по-настоящему ему никто не давал и шанса против меня. Короче, мне предстояло встретиться с парнем, которого по всеобщему мнению я должен был просто не заметить».
«Я начал тренироваться к бою, но совсем не с той степенью отдачи, как раньше. Я действительно начал верить в то, что для меня этот поединок будет легким. Так все и шло вплоть до того момента, когда в день ивента буквально за несколько минут до начала за мной пришли в раздевалку. Я до сих пор в точности помню этот момент. Кто-то из UFC зашел в раздевалку и по протоколу произнес: «Сен-Пьер, твой бой следующий. Ты готов?» И вот когда этот парень произнес «Ты готов?», у меня в голове пронесся страшный, но четкий ответ: «Бля… да я же вообще не готов».
«Конечно, мне следовало с самого начала отнестись к сопернику серьезнее, но поздно было что-то менять, и уже за несколько минут до боя я был просто разбит. Если посмотрите мой выход к октагону, то там прямо на лице большими буквами написано «Я к этому не готов!». И даже тогда вместо того, чтобы хоть как-то себя взбодрить и убедить в том, что проигрыш просто не вариант, я окончательно перегораю. Я выхожу на бой так, будто бы иду на похороны».
«Бой начинается, мы касаемся перчатками, и уже спустя пару секунд – хлобысь – в меня прилетает мощный правый. Серра отлично вложился. Я теряю равновесие, но главное – у меня пропадает выдержка. Я четко помню это ощущение. На меня смотрит весь зал, и на их глазах меня возит парень, которого я по идее должен был пройти, даже не вспотев. И в тот момент я совершил страшную ошибку – разозлился».
«Короче, я решаюсь на самый дебильный вариант, который только мог прийти в голову – во что бы то ни стало попасть по нему так же. Самое глупое решение, которое может принять боксер или любой другой представитель единоборств, когда по нему чисто и сильно попали, это сразу лезть в размен. Если тебя потрясли – отступи и восстановись. Но я очень гордый человек, и ущемленное самолюбие взяло верх. Эмоции в тот момент меня переполняли. В общем, я лезу в откровенную рубку, и дальше происходит то, что и должно было произойти. Из нас двоих изначально плыл именно я, а когда ты поплыл, то точность выбрасываемых тобой ударов в разы снижается, и в процессе размена по тебе попадают гораздо чаще и сильнее, чем ты по сопернику».
«Я принимал удары до тех пор, пока не свалился на спину, а Серра забрался сверху. Я лежу и осознаю, что меня избивают, но понятия не имею, откуда прилетают удары, где верх, где низ, в каком направлении нужно отползать… Короче, я беспомощно сигнализирую о сдаче».
«Это было откровенным унижением, самым большим унижением в моей жизни. На секунду, ставки были где-то 11 к 1, просто мрак. Наш бой стал одним из самых громких апсетов в истории UFC, и, честно говоря, я совсем не горжусь своим участием в этом историческом событии».
«Отдельно хочу выразить уважением и почтение Мэтту Серре. Если мне все вокруг говорили о легком бое, то он, наверное, весь тренировочный лагерь отовсюду слышал только одно – «ты выходишь на убой». Но он смог не обращать на это внимания и продолжал верить в себя. В итоге, он абсолютно справедливо одержал однокалиточную победу, одновременно преподав мне урок на всю жизнь».


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube