UFC

UFC не будут штрафовать Джонса и Леснара за проваленные допинг-тесты

Появились новые подробности допинговых скандалов с участием Джона Джонса и Брока Леснара. Во первых, официально стало известно, какие запрещенные вещества употребляли бойцы. В пробах Леснара был обнаружен гидрокси-кломифен, который выступает блокатором эстрогенов. В случае с Джонсом, запрещенным веществом также выступил кломифен и летрозол (еще один антагонист гормонов).
UFC не будут штрафовать Джонса и Леснара за проваленные допинг-тесты

Оба бойца подвергнутся санкциям, как со стороны USADA, так и со стороны Атлетической комиссии Невады, т.к. образцы были взяты в преддверии UFC 200, который прошел в Лас-Вегасе.

После рассмотрения дела Леснара, комиссия будет вправе взыскать штраф с Леснара в размере, пока еще неназванного процента от его зарплаты, которая составила 2,5 миллиона долларов. Тоже самое и с Джоном Джонсом. А вот UFC не будет штрафовать своих бойцов, оставив этот удел антидопинговым ведомствам. Деньги, которые заплатят бойцы пойдут не в руки комиссии, а в бюджет штата Невада.

Кломифен, найденный в образцах обоих бойцов, блокирует гормон эстроген, чтобы стимулировать естественную выработку тестостерона. Этот препарат часто используется, после курса приема анаболических стероидов, и схож со всем известной тестостерон-заменяющей терапией.


По материалам MMAFighting.com перевод mmanews.info/



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube