UFC

Тренер считает, что Карлос Кондит сделал достаточно для победы

http://www.mma.su/
Интервью тренера Кондита — Брэндона Гибсона после боя:

— В глубине души, думаешь ли ты, что Карлос сделал достаточно для победы?

— Когда бой закончился, я думал, что мы железно взяли 1,3 и 4. Пятый — это было что-то невероятное! Второй был несомненно за Лоулером, но я считаю, мы сделали достаточно, чтобы забрать пояс у чемпиона. И несмотря ни на что я горжусь им, Карлос сделал все возможное в этот вечер.

— Похоже что мнения разделились относительно третьего раунда. Почему по-твоему именно вы выиграли этот раунд?

— Если посмотреть статистику FightMetric по ударам, то Карлос вчистую перестрелял Робби в стойке. Его футворк, чувство дистанции, количество точных ударов — по голове, ногам и туловищу… Когда начался четвертый раунд, я был уверен, что мы ведем 2-1.

— Опять же фанаты всегда очень эмоциональны на этот счет. Многие считают, что это было ограбление. Ты согласен с этим или же считаешь, что это был супер близкий бой?

— Это определенно была битва между двумя чемпионами… это была битва до последней секунды. Не знаю, было ли это ограблением, надо бы пересмотреть бой, но я считаю Карлос сделал более чем достаточно для победы.

— Вчера ты признался мне, что у вас есть особый геймплан к этому бою, как и всегда. Удалось ли его выполнить?

— Некоторые моменты он выполнил просто шикарно, а в некоторые моменты он импровизировал и приспосабливался, меняя рисунок боя и создавая свой собственный ритм. А порой это была просто драка между двумя убийцами, когда они обменивались хуками прямо в центре клетки. В этом бою было все.

— У вас очень близкие отношения, вы оба из Альбукерке. Первый бой, в который ты был у него в углу, это UFC 143 — за временный титул чемпиона [крайне скучный бой против Ника Диаза, в котором Кондит был освистан и выиграл спорным решением]. Не забавно ли, что тогда он был «врагом государства №1», люди не оказывали ему уважения, а теперь он проиграл и его буквально превозносили. Он практически стал некоронованным чемпионом! Не правда ли забавно то, как это работает?

— Все эти годы со времен боя против Диаза, Карлос продолжает показывать невероятное мужество и умение, независимо от результата. И он определенно завоевал себе поклонников повсюду.

— О чем ты думал в углу, когда Кондит следовал геймплану, попадал сильнейшими ударами, а Лоулер все не падал и продолжал идти вперед?

— Мы все знаем, насколько Лоулер крепкий и неунывающий боец, и мы просто хотели чтобы Карлос оставался спокойным, ища возможности для атак. Робби всегда опасен. Когда начался пятый раунд я вспомнил бой против МакДональда и знал, что он выйдет заряженным (после того, как его чуть было не прикончили в четвертом, он вышел просто озверевшим). Так и вышло.

— Карлос сказал, что это был такой момент — «сделай или умри» и он был готов уйти, если не получит пояс. Как по-твоему, насколько он близок к тому, чтобы больше никогда не драться?

— Я бы хотел дождаться предложений UFC. Есть повод для реванша, учитывая то, каким бой был близким. Но у Карлоса замечательная семья и прекрасное будущее даже вне этого спорта. Он очень успешный и мотивированный человек и может употребить свои таланты в любой области, поэтому я за то, чтобы уходить из спорта счастливым, с осознанием того, что совершил все задуманное. Так что это повод сесть и обсудить с семьей свой следующий шаг. Я же просто горд называть его своим другом и товарищем по команде и тренировать его. Это много для меня значит.

— Как тренер и как друг, хочешь ли ты, чтобы Карлос продолжил выступать?

— Я знаю, что у Карлоса есть и умение и талант, чтобы победить Робби Лоулера или любого другого топового полусредневеса. Но решать ему.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube