UFC

Тони Фергюсон: “Хабиб и Альварез – сучки, а Дос Аньоса я прикончу во 2м раунде”

mmaoctagon.ru
Топовый контендер UFC в легком весе, Тони Фергюсон в большом интервью порталу flocombat.com рассказал о своем предстоящем поединке с Рафаэлем Дос Аньосом, а также отпустил пару нелицеприятных высказываний в адрес своих “коллег” по дивизиону – Хабиба Нурмагомедова и Эдди Альвареза.
Тони Фергюсон: “Хабиб и Альварез – сучки, а Дос Аньоса я прикончу во 2м раунде”

Многие считают, что это рискованный вызов для Фергюсона, который мог бы дождаться титульника, однако атлет видит в поединке с экс-чемпионом возможность закрепить свой статус претендента.

“Я хочу драться 3 раза в год, я люблю оставаться активным и часто выступать, — сказал Фергюсон. – И даже если этот пояс не будет застегнут у меня на талии до конца этого года, я все равно продолжу двигаться дальше”.

“Сейчас расстановка сил в дивизионе довольно проста. У нас есть РДА, есть Альварез и Хабиб. То есть мы имеем русского самбиста, бразильского бойца муай-тай, и Эдди Альвареза, который “одеялит” своих соперников”, — сказал Тони.

“Но давайте признаем это, все трое – даже и рядом не стоят со мной, если сравнивать их с моим стилем ведения боя и с тем, как я отношусь к нашему делу”, — заявил Тони.

“Если ты выходишь в клетку с Фергюсоном, ты знаешь, что поединок будет морем фейерверков и различных зрелищных вещей, и я сделаю свой обычный прогноз – второй раунд, моя победа сабмишеном – вот стиль Фергюсона”, — сказал боец о своем поединке с Дос Аньосом.

“Что касается Эдди Альвареза – он маленькая сучка, — сказал Фергюсон. – Я считаю, что он хочет всеми силами продержать этот пояс как можно дольше. Последний бой с РДА он провел очень хорошо, но его два боя до этого… Он просто накрывал своих соперников “одеялом” и нихрена не делал. И я утверждаю – ему придется несладко, если он будет драться со мной или с Хабибом. И я совершенно точно знаю, что он не хочет драться ни с одним из нас. Он хочет выбрать легкий бой, и это довольно умно с его стороны, так как обеспечит ему больше денег”.

“Эль Кукуи” не обошел “вниманием” и Хабиба Нурмагомедова. Поединок между двумя легковесами так и не удалось организовать, и Фергюсон, кажется, испытывает искреннюю неприязнь к “Орлу”.

“Хабиб тоже маленькая сучка, — сказал Фергюсон. – Я, честно говоря, использую это выражение, говоря о тех, кто только и делает, что “залеживает” своих соперников, а потом сидит на скамейке запасных, не желая принимать поединки”.

“Я не знаю, как там обстоят дела с российским допингом и как часто его тестируют, но тот факт, что чувак дерется, а потом не возвращается к выступлениям на длительный срок… я не знаю, по-моему это похоже на то, что он “курсит” или что-то в этом роде, — сказал Фергюсон. — Но опять же, если его тестируют, то хорошо, я не имею ничего против”.

Фергюсону также не понравилось то, что Нурмагомедов подрался лишь с Даррелом Хорчером за последние 2 года. “Эль Кукуи” не считает, что этой победой Хабиб заслужил тайтлшот.

“Стиль ведения боя Хабиба настолько односторонний, что это даже не смешно, — сказал Фергюсон. – И этот чувак дерется с полупрофессионалом, и считает, что заслужил выход на титул. Мое мнение такое – подобное дерьмо тут не прокатывает. Ты должен драться, оставаться активным, часто выступая”.

“Ты не можешь подраться один раз за 2 года и требовать титульник. Посмотрите на его рекорд, половина его боев – это максимум, двухраундовые поединки. Но я еще не встречал никого, кто бы считал мои бои на The Ultimate Fighter. Так почему бои Хабиба в России учитываются? Если вы уберете половину его боев, то его рекорд – всего 10-0”.

Фергюсон объяснил, почему, по его мнению, он побьет “Орла”, если они встретятся в октагоне. “Его выносливость – полный отстой, его стойка – еще более менее, но единственный его козырь – это «залеживание» противников и граунд-энд-паунд. Он просто пытается раздавить тебя прессингом и заставить рефери остановить поединок. Но поверьте мне, Хабибу абсолютно нечем меня брать. Я переиграю его, и он не сможет удерживать темп боя, который я задам».



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube