UFC

Стивен Томпсон: «Лучшего соперника, чем Рори, сложно представить»

mmapunch.ru/
Стивен Томпсон, которому через месяц предстоит встретиться с Рори Макдональдом в рамках канадского UFC Fight Night 89, рассказал о взаимоотношениях с будущим соперником и своем видении титульной гонки в полусреднем весе.
Стивен Томпсон: «Лучшего соперника, чем Рори, сложно представить»
О выборе Макдональда следующим соперником «Меня слегка удивил выбор соперника. Рори Макдональд уже дрался за титул в июле, и получается, что ему практически сразу дали шанс снова стать претендентом. Но, как бы там ни было, он занимает первую строчку рейтинга, он же – единственный парень, расположенный в этом рейтинге надо мной и стоящий на моем пути к поясу. Если UFC хотят, чтобы я провел перед титульным боем еще один поединок, я готов это сделать. В конце концов, лучшего соперника сложно представить. Он не только мой друг, но и феноменальный мастер единоборств. Поэтому я очень серьезно отношусь к поединку и продемонстрирую это всем 18 июня».


О следующем претенденте на титульный бой «Нет-нет, они обязаны дать следующий шанс мне. Я буду требовать этого после боя с Рори. Я никогда не смотрю за спину ближайшему сопернику, но всегда рассматриваю варианты и знаю, что мой титульник уже очень близко. Хотя в данный момент я сфокусирован лишь на одном бойце, и все мои мысли направлены пока лишь на то, чтобы пройти его. Часто бывает, что парни не рассматривают всерьез текущего соперника и в итоге жестоко за это расплачиваются. Нужно все время оставаться на чеку. Лично мне помогают не отрываться от земли отличные партнеры по тренировкам и моя семья». 


О совместных тренировках с Рори «Да, мы тренировались вместе много лет назад, тут нечего скрывать. Но в те времена, когда я посещал зал Tri-Star, я еще даже не занимался ММА. Меня туда выписали в качестве спарринг-партнера для Жоржа Сен-Пьера. Тогда мы с Рори вместе присутствовали на занятиях, но, на самом деле, ни разу не спарринговали друг с другом. Немного боролись, было дело, но тогда я только начинал уделять время грепплингу. Короче, все это было очень давно». 


О необходимости драться с друзьями «Меня не столько огорчил сам факт встречи с Рори, сколько известие о том, что мне придется провести еще как минимум один бой перед шансом побороться за пояс. У нас с парнями из Tri-Star отличные отношения, я их обожаю. Фирас Захаби, Айеманн, Жорж, Рори. Мы уже дрались на одних и тех же ивентах, и каждый раз после этого отлично общались. Мы даже вместе участвовали в нескольких промотурах». 
«На том уровне, которого мы достигли, нужно понимать, что рано или поздно на пути к вершине ты запросто можешь встретиться с кем-то из бывших партнеров по тренировкам. Мы оба понимаем, что это просто бизнес. Мы были друзьями до этого, останемся ими и после боя. Кстати, этот факт меня еще больше подстегивает. Мы тренировались вместе, знаем друг друга довольно хорошо, и я очень хочу понять, с каким Рори мне придется столкнуться в день боя».


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube