UFC

Робби Лоулер: «Я на шесть лет отказался от спаррингов»

Спарринги являются неотъемлемой частью подготовки любого бойца, однако мало кто знает, что один из ярчайших ударников современности, Робби Лоулер, крайне редко использует спарринги в тренировочном лагере, а в определенный период карьеры на целых шесть лет отказался от их проведения.
Вам нужны спарринги на раннем этапе карьеры, когда у вас мало опыта в ММА.

В свое время я на шесть лет отказался от спаррингов, но я знал, что мне надо делать в бою. Я изучал своих соперников, психологически настраивался на поединок, и это работало очень хорошо. Это было во времена, когда я выступал в Strikeforce, и даже раньше, в Elite XC и ICON. Тогда я вообще не спарринговал. Как то я пропустил удар и получил сотрясение во время спарринга, и подумал, что в этом нет такой уж острой необходимости 
действующий чемпион UFC Робби Лоулер

Отметим, что турнир UFC Fight Night 76, состоявшийся в минувшие выходные в Дублине, остался без двух главных поединков по причине того, что Стипе Миочич и Джозеф Даффитравмировались в последнюю неделю подготовки, причем Даффи выбыл именно из-за сотрясения мозга, которое он получил во время спарринга за несколько дней до турнира. При этом метод подготовки, при котором бойцы практикуют спарринги вплоть до самого боя, не раз подвергался критике президентом UFC, Дана Уайтом, поскольку организация уже не в первый раз остается без главных событий из-за пропущенного жесткого удара на тренировке.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube