UFC

Робби Лоулер о начале своей карьеры в ММА

http://mmapunch.ru/
Робби Лоулер – один из очень немногих действующих топовых бойцов, начавших карьеру в ММА еще в прошлом веке. В небольшом интервью Робби рассказал о том, как все начиналось.

Как началась твоя история в ММА?

Я решил полностью переключиться на ММА в 1998 году, будучи еще в колледже. Тогда всем это решение казалось очень странным. Мне говорили: «Ты сошел с ума. Как такому занятию можно посвятить жизнь?» Но, знаете что, я получал удовольствие. Это именно то, чем я всегда хотел заниматься, и я не собирался прислушиваться к тому, что считают правильным другие люди. У меня к этому была страсть.

Тогда я познакомился с ребятами, которые занимались смешанными единоборствами. Они были намного меня старше, но все же взяли меня под свое крыло. Так вот, до сих пор быть в этом спорте, наблюдать за эволюцией UFC и ММА в целом – это потрясающе. Я очень рад, что в те далекие времена таки решился на этот прыжок в неизвестность. Я просто шел за своей мечтой, невзирая на мнение окружающих. Я верил в ММА, верил в себя и усердно пахал.

Ты начал карьеру бойца в 1999 году, и сейчас занимаешься этим уже более 15 лет. Что мотивировало тебя все это время?

Это вопрос веры. Скажем, я хожу в зал и занимаюсь борьбой. Я только начал и пока совершенно нулячий, но смотрите, как круто я уже умею делать один прием. Из полутора часов отработки меня пока что полноценно хватает на 3 минуты, но глядите, какой я красавец в эти первые 3 минуты. А какой-то месяц спустя я замечаю, что могу работать уже 45 минут, не уставая. Все дело в постоянной вере в себя и свой путь.

В США смешанные единоборства – это уже раскрученный спорт, но во многих странах это и близко не так. Мало где за пределами США бойцы могут позволить себе сделать ММА своим единственным занятием. Людям приходится совмещать тренировки и основную работу. Что бы ты посоветовал с высоты прожитых лет и накопленного опыта таким спортсменам?

Сейчас наш спорт стал гораздо доступнее, открылось множество кемпов. Нужно просто пахать и искать собственный путь в ММА. Верь в себя, внимательно наблюдай за развитием своих навыков и ни в коем случае не оценивай себя на основании мнения других людей. За исключением тех случаев, когда речь идет о бойцах высокого уровня. Их имеет смысл послушать.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube