UFC

Рафаэль дос Аньос: Нурмагомедову нужно победить стоящего бойца, чтобы стать претендентом

Чемпион UFC легкой весовой категории Рафаэль дос Аньос (link is external) видит за собой преимущество в предстоящем бою с Эдди Альваресом (link is external), потому что обладает более разнообразными навыками. В интервью Рафаэль ответил на вопросы журналистов о своем поединке, о Коноре Макгрегоре (link is external) и о своей карьере.
Рафаэль дос Аньос: Нурмагомедову нужно победить стоящего бойца, чтобы стать претендентом

О поединке с Эдди Альваресом 7 июля:

«Эдди Алварес заслужил титульный бой, он побил двух бывших чемпионов: Петтиса и Мелендеса. Больше никого нет, кто мог бы претендовать на место претендента.

Я считаю, что у меня больше навыков для победы в бою. У меня уверенные навыки в стойке, в джиу-джитсу и борьбе. Бразильскому джиу-джитсу я тренируюсь почти 20 лет. Я считаю, что сейчас мое время. Я много работал ради своего места. Я уважаю Эдди, он сильный соперник, но ему не справиться».

О возможности боя с Конором Макгрегором:

«Говорить о поединке с Конором Макгрегором сложно, потому что он чемпион в полулегкой весовой категории, а дерется в категории до 170 фунтов. Я не могу с ним сражаться в его весе, иначе пришлось бы отрезать ногу. Он говорит, что хочет завоевать два пояса. Если он и правда этого хочет и UFC его поддержит, то я буду драться с ним.

Но я это буду делать не из-за денег. Деньги приходят и уходят. Что приходит без труда, уходит тоже легко. А в этом бою деньги можно заработать очень просто».

О планах перехода в полусреднюю весовую категорию:

«У меня все еще много работы в легкой весовой категории и не хочется казаться заносчивым. Я хочу вычистить дивизион, сразиться со всеми претендентами в ближайшие два года. А потом поднимусь в полусредний вес. Показывать на взвешивании 155 фунтов тяжело. В 16 лет я весил 181 фунт на соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу. А в 31 год показывать 151 — это тяжело».

О разговоре с Хосе Альдо:

«Я сказал Альдо: «Не хочу тебя расстраивать, но матча-реванша с Конором Макгрегором не будет. Макгрегор больше не будет проводить бои в полулегком весе». Я считаю, что план Макгрегора — завершить карьеру чемпионом в полулегкой весовой категории. Он хочет говорить, что никто не отобрал у него пояс, что UFC лишила его пояса за отсутствие боев в полулегкой весовой категории».

О Хабибе Нурмагомедове:

«Его последний бой был с бойцом, который работает менеджером в офисе. Я бил Диаса, Пэттиса, Бена Хендерсона, Серроне. Я свой титульный бой заслужил. Чтобы получить титульный бой, нужно уверенно побеждать кого-то. Если ты не проводил 2,5 года боев и побил только того, кто работает в офисе, то… со всем уважением, мы ведь говорим о титуле чемпиона мира. Нельзя получить титульный бой после сражения с бойцом, который вышел на замену травмированному сопернику. Мне кажется, что Фергюссон больше подходит. Сейчас он проведет бой с Майклом Чеса. Думаю, что он станет претендентом».

О словах Нейта Диаса, которому не интересен пояс чемпиона:

«Когда ты сделал все, что можешь, но не смог достичь вершины, то можешь сказать: «Пояс чемпиона не имеет значения». Мне кажется, что люди так говорят потому, что не получили пояс, не смогли его добиться».



По материалам allboxing.ru



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube