UFC

Предыдущий тренер ДДС: «Цыгану» нужно вернуться в Бразилию, чтобы снова стать чемпионом»

В это воскресенье Алистар Оверим (40-14 MMA, 5-3 UFC) шокировал мир ММА, отправив в нокаут Джуниора Дос Сантоса (17-4 MMA, 11-3 UFC) уже во втором раунде. «Цыган» по праву считался лучшим ударником в тяжелом весе, но на этот раз что-то явно пошло не так. Луис Дореа, первый тренер Джуниора Дос Сантоса, дал свои комментарии на этот счет.
Цыган» был сам не свой. Он не вышел на нужную для ударов дистанцию. Ему необходимо было подойти поближе, использовать преимущество в скорости, чтобы работать эффективнее. Думаю, его тайминг не сработал, и он был чересчур не уверен в себе, чтобы разорвать дистанцию. Он умеет намного больше, чем продемонстрировал в клетке. Два года назад Джуниора считали лучшим боксером в ММА. Я разработал методику подготовки и адаптировал его бокс под ММА, чтобы сохранить все самое главное. Именно так Джуниор взял пояс UFC уже после пяти лет карьеры. «Цыган» — вундеркинд. Сальвадор — вот то место, где мы учим всему, здесь он узнал все необходимое, чтобы стать чемпионом мира. Я всегда думал, что ему следует остаться в Сальвадоре, но он принял решение переехать во Флориду. Я понимаю, что он молодой боец и хочет научиться чему-то новому. Наши двери всегда будут открыты для него, и я всегда буду его ждать. Наши отношения касаются не только тренировок — он мне как сын, и это доверие очень важно. Да, сейчас он пробует новую подготовку, получает новую информацию, но когда мы что-то меняем, это всегда большой риск. Я надеюсь, он вернется, чтобы мы могли восстановить все то, что шло ему на пользу, и продолжили работать над воплощением в жизнь его мечты о титуле — сказал Дореа.

После двух поражений от Кейна Веласкеза, Дос Сантос решил внести некоторые изменения в свою подготовку и переехал в США, чтобы тренироваться в команде АТТ. Но в действительности, трудно сказать – стали ли эти изменения причиной поражения, или Алистар Оверим по-настоящему взялся за ум, возвращая былые позиции.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube