UFC

Норман Парк: «Надеюсь, устроим рубилово с Хабиловым»

http://mmapunch.ru/
В преддверии поединка против Рустама Хабилова на UFC Fight Night 84 победитель TUF: Smashes Норман Парк рассказал о сгонке веса, читере Глейсоне Тибау и неприязни к партеру.
Норман Парк: «Надеюсь, устроим рубилово с Хабиловым»

О весе 

«Сейчас я стал тяжелее, но это лишь потому, что к прошлому бою с Резой Мадади я подошел слишком легким. Тогда после взвешивания я восстановил всего лишь 10 или 11 фунтов (4,5 кг), и это было ошибкой. В этот раз я решил вернуться к привычным объемам сгонки и выйти на бой с большим весом. Надеюсь, что в день поединка буду весить около 175 фунтов (79,5 кг)». 
«В Дублине из-за недостатка массы я чувствовал, что мне не хватает привычной мощи. Кроме того, соперник легче перемещал меня у сетки. Даже во время разминки перед боем я почувствовал что-то неладное. В итоге, мне пришлось приспосабливаться к новому телу прямо по ходу боя».

О поединке с Хабиловым

«Я хочу провести этот бой в стойке. Нечто подобное мне обещали перед последним боем с Резой Мадади, но что-то у нас с ним не срослось в плане рубилова. Не поймите меня неправильно, я всегда готов к любому сценарию боя, но Мадади на каждом углу обещал устроить мне избиение, а сам по факту побоялся идти в размен, стараясь все время перевести в партер». 
«У меня есть приятное предчувствие, что с Хабиловым все сложится иначе. Учитывая его нынешнюю проигрышную серию, Рустаму нужно во что бы то ни стало показать яркий бой. Я ожидаю, что он будет действовать немного отчаянно, прессинговать и при этом открываться».
«Он также не любит проводить бои в партере. Я видел его в таком положении, и смотрелся он довольно беспомощно. Адриано Мартинс смог использовать агрессию Рустама против него. Когда он оказался в хаф-гарде, то чувствовал себя крайне некомфортно и просто пытался любыми средствами вырваться оттуда».  
О пойманном на допинге Глейсоне Тибау «В нашем спорте каждый отвечает сам за себя. Кто-то принимает допинг, кто-то нет, но не нужно быть гением, чтобы на глаз определить читеров. В случае с Тибау достаточно посмотреть на его телосложение. Его мускулатура просто неестественна. В день боя со мной он был просто огромным».
«Мы оба любим рубиться, поэтому физическая сила, по большому счету, не играла решающей роли. Однако я четко запомнил момент клинча, и, скажу я вам, такой нечеловеческой мощи я давно не испытывал. Нечто похожее бывает в спаррингах с моим тренером, но он – средневес. Для легкого дивизиона такая сила ненормальна… Кроме того, в момент боя Глейсон был на 5-6 кг тяжелее меня».
«Я не сильно парюсь о прошлом и не буду сваливать все на препараты. Но если отвечать на конкретный вопрос, то да, я считаю, что в нашем поединке Тибау был под чем-то. Позже я читал, что его поймали на эритропоэтине. Думаю, если бы его проверяли регулярнее, то нашли бы много чего еще. Если парень был пойман однажды, то с большой долей вероятности можно говорить о том, что он и раньше принимал допинг».


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube