UFC

Мэтт Браун: Я принял бой с Дэмианом Майей, потому что это самый сложный для меня бой

Мэтт «Бессмертный» Браун о своем предстоящем поединке против Дэмина Майи на UFC 198, о «соревновании в популярности» для получения титульного боя и своем немолодом возрасте.

У Брауна были проблемы с грэпплерами в прошлом и учитывая то, что Майя обладает едва ли не лучшими навыками бразильского джиу-джитсу в UFC, многие считают бразильца очень неудобным соперником для Брауна. Но Брауна это нисколько не пугает.

«Мне предложили бой с ним и еще несколько вариантов и я выбрал его, потому что это самая высокая гора, на которую я могу взобраться. Стилистически, исторически – это самый сложный, самый неудобный бой для меня и я хочу его превратить в самый удобный для меня бой. Я хочу испытывать себя».

Браун считает, что победа над шестым номером в рейтинге полулегковесов, должна вернуть его в гонку за титулом чемипона в полусреднем весе, но не уверен, что так произойдет.

«Я не знаю, вернет ли это меня в титульную гонку. Иногда это соревнование в популярности и иногда бой за титул получаю люди, которые не заслуживают этого. Я без понятия, что будет, но эта победа должна вернуть меня в титульную гонку».

В январе этого года Бессмертному исполнилось 35 лет. Несмотря на молодой возраст, Браун считает себя новичком в спорте.

«Я все еще новичок, я поздно начал заниматься этим. Я начал тренироваться в 24 года. Я все еще голоден, мотивирован. Я считаю, что я все еще молод. Мое тело стареет и мне нужно менять некоторые вещи, грамотнее обращаться с ним, но я все еще в начале. Я бы хотел заниматься этим еще 10-15 лет».

По материалам MMAFighting.com перевод mmanews.info



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube