UFC

Компания UFC выставлена на продажу за $4 миллиарда, Уайт отрицает

Allboxing.ru
Во вторник журналист ESPN сообщил о том, что частная компания UFC выставлена на продажу и получила предложения от четырех покупателей, которые предложили от 3,5 до 4 миллиардов долларов. Позже издания mmafighting.com и yahoo.com сообщили о том, что тоже обладают такой информацией. По информации ESPN представителями UFC в торгах является инвестиционный банк Goldman Sachs, который в 2010 году был инвестиционным консультантом правительства Абу-Даби при покупке 10% компании.

Издание Yahoo Sports несколько недель назад тоже получила информацию об интересе к покупке UFC со стороны владельца одной из команд NFL. Тогда эту информацию назвал «некорректной» представитель UFC Дейв Шоллер.


Президент UFC Дана Уайт коротко прокомментировал новое сообщение о поиске нового владельца для UFC. «Мы не продаемся», — приводит слова Уайта

 

sports.yahoo.com, который отказался от подробных объяснений.


Перед продажей доли компании правительству Абу-Даби в 2010 году, братьям Фертитта принадлежало по 45%, а Дане Уайту 10%. После продажи 10% правительству Абу-Даби доля братьев Фертитта сократилась до 40,5%, а Уайта — до 9%.


В марте 2014 года Дана Уайт в интервью Financial Times оценивал компанию в «3,5 миллиарда или больше». В прошлом году Лоренцо Фертитта объявил, что ожидает очень успешным 2015 год и вопроса о финансовых трудностях не стояло.




Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube