UFC

Хорхе Масвидаль о допинге: «Все эти чуваки выглядят как только что родившие женщины»

Полусредневес UFC Хорхе Масвидаль дал интервью в подкасте Three Amigos Podcast в преддверии своего боя против Лоренца Ларкина.

Масвидаль (29-10) имеет огромный опыт выступлений в топовых промоушенах мира. Как легковес, он некоторое время дрался в Bellator, затем перешел в Strikeforce, где дрался за титул с Гилбертом Мелендезом, а после слияния с UFC, он перешел под крыло Даны Уайта, и находится там уже три года, чередуя победы с поражениями. Хорхе без проблем расправляется с гейткиперами и околотопами (Крауз, Крукшанк, Минс) но пасует перед бойцами, близкими к топ-10.

Последний бой он провел в полусреднем весе, уступив раздельным решением Бенсону Хендерсону. Наряду с боем против Эла Яквинты, это поражение стало еще одним близким судейским решением не в пользу Масвидаля. В своем интервью он рассказал о двух факторах, которые, по его мнению приводят к таким исходам.

«Из своих двух поражений в прошлом году я извлек следующее: я слишком много двигаюсь по кругу, и отступаю назад. У меня есть пара друзей в этом бизнесе, судьи, рефери, и они сказали мне: «Несмотря на то, что ты контролируешь дистанцию, ты много двигаешься по сторонам и назад, а иногда, некоторым судьям просто хочется видеть бойцов, прущих вперед». Я учел это и в бою с Беном Хендерсоном, все, что я пытался делать, это двигаться вперед несмотря ни на что, пытаться проводить тейкдауны, проводить сабмишны, оказывать давление, но в конечном счете, этого все равно не хватило»

Еще одним фактором помимо судейских прихотей является допинг, который по словам Масвидаля, не имеет к нему никакого отношения.

«Возможно это кого-то заденет, но я говорю искренне. Я не принимаю стероиды. Я не употреблял их, когда впервые оказался в спорте, и не употребляю их сейчас. И это весомая причина, по которой я продолжаю становиться лучше. В отличие от всех этих парней, которые сидели на стероидах, и теперь, когда пришли USADA, многие из них попытались смыться, избежать допинг-теста. Я не из таких.

 

Многие из этих ублюдков больше не могут использовать то, что помогло им забраться на вершину и получать большие чеки. Посмотрите на них теперь. Они похожи на только что родивших женщин. Ты смотришь, на чувака 6 месяцев назад, до того, как USADA взялись за дело, и понимаешь, что тогда он выглядел как джаггернаут. Теперь он сдулся. Так что слава богу, что я не связывался с этим дерьмом»

По материалам BloodyElbow.com перевод mmanews.info/



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube