UFC

Хавьер Мендес: Веласкес и Оверим заберут пояс у Миочича

allboxing.ru/
Главный тренер известного клуба AKA Хавьер Мендес не видит в новом чемпионе UFC в тяжелой весовой категории Стипе Миочиче достаточно разносторонних навыков, чтобы долго владеть титулом. В интервью SubmissionRadio Мендес поделился мыслями о поединке чемпиона UFC в средней весовой категории Люка Рокхолда и Майкла Биспинга и рассказал о шансах экс-чемпиона Кейна Веласкеса стать претендентом на пояс.
Хавьер Мендес: Веласкес и Оверим заберут пояс у Миочича
О поединке Люка Рокхолда и Майкла Биспинга, заменившего травмированного Криса Вайдмана:
«Изменения будут внесены, но несущественные, поскольку поединок ожидается в стойке по большей части. Вы видели, чтобы Рональдо Саузу переводили в партер? Люк Рокхолд не на одном уровне с Рональдо, но похож. Майкл Биспинг будет стремиться проводить бой в стойке. Люк готов к сражению всюду и он сейчас в комфортном положении.
Очевидно, что я ожидаю исход боя в нашу пользу, но осознаю, что нам противостоит опасный боец, которому нечего терять и  который не испытывает какого-либо давления со стороны. Он выйдет и будет драться так, как захочет. Хочется завершить бой досрочно, но мы ожидаем и готовимся к пяти раундам тактического сражения. Не скажу, что ожидаем ожесточенной битвы, потому что Биспинг ни с кем не бьется в рубке, это не в его стиле».
О шансах Веласкеса стать претендентом:
«Очевидно, что мое мнение будет предвзятым. Я бы хотел, чтобы UFC подождала с объявлением претендента на пояс и посмотрела на поединок Веласкеса с Трэвисом Брауном. Если он проведет бой так, как мы ожидаем, то я надеюсь, что он станет одним из претендентов. Заслуживает ли Оверим титульный бой? Да, заслуживает. Он это доказал».
О длительности чемпионства Стипе Миочича:
«Нет, я не думаю, что мы долгое время будем видеть пояс у него. Думаю, что следующим [чемпионом] будет Алистар Оверим или Кейн Веласкес, оба на 100% способны побить его. Так что картина тяжелой весовой категории поменяется снова. Я слежу за тем, каким стал Алистар Оверим и не думаю, что Стипе сможет справиться с Кейном или Алистаром. Он хороший боец, но не настолько универсален как Кейн и Алистар».
О поединке Кейна Веласкеса и Трэвиса Брауна:
«Конечно выносливость это самое важное, но Кейн разносторонний боец и может сражаться всюду. Единственное упущение в том, что Кейн пока не побеждал болевыми и удушающими приемами. Возможно этого мы не увидим в бою, потому что Кейн предпочитает не терять доминирующее положение в попытке выполнить прием, а использовать положение для добивания, в чем Кейн феноменален».
О возможном поединке со стипе Миочичем:
«Я вижу возможный бой Кейна со Стипе похожим на бой Кейна с Джуниором дос Сантосом. Оба они опасные ударники, чрезвычайно опасные. Я считаю, что в арсенале Джуниора есть немного больше навыков. Возможно, Стипе лучше передвигается на ногах, чем Джуниор. При этом Кейн хорошо развит в каждой области. К сожалению мы все видели каким бывает Кейн с севшими «батарейками» во время боя в Мехико.
Их поединок получился бы ярким, ведь Стипе доказал, что он один из лучших бойцов дивизиона. Он может вас нокаутировать коротким ударом. Любому сопернику нужно быть с ним очень осторожным. Если утвердят бой с Кейном, то я проанализирую его бои и с командой мы выясним, как с ним следует биться»


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube