UFC

Грег Джексон: Джон Джонс победил бы Кормье на UFC 197

Временный чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс вернулся в бои после годового простоя на турнире UFC 197, где победил Овинса Сент-Прю

но за свою победу услышал много критики, поскольку многие ожидали от него большего. Тренер Джонса Грег Джексон считает, что невыразительное выступление стало следствием смены соперника и длительного простоя, но в бою с действующим чемпионом Даниэлем Кормьепобеда была бы тоже на их стороне.



О несостоявшемся поединке с Даниэлем Кормье на UFC 197:

«Джон один из тех бойцов, которые показывают бой того уровня, какой показывает соперник. Когда его прижимают, его талант раскрывается. Я убежден, что он победил бы в том бою, потому что он вступил бы на уровень соперника. Если на него давить, то он начинает давить в ответ. Мы очень большую работу проделали для поединка с Даниэлем, и я считаю, что в том бою мы бы победили. Он просыпается, когда ему создают трудности в бою».


О влиянии на Джонса смены соперника и простоя:

 «Каждый боец особенный и его настрой на бой уникален. Джону нужна тщательная подготовка. Я считаю его одним из лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий в истории спорта. Его мозг работает так, что ему нужно просмотреть много записей боев соперника.
Простой в боях сильно сказался на нем, потому что для него важен ритм и процесс. При смене соперника незадолго до боя, ему нужно перенастроить свой компьютер в голове и этот процесс не настолько быстрый как хотелось бы мне.
В первых трех раундах он был скован и не дрался так, как предполагалось. Полагаю, что это влияние долгого простоя. В четвертом и пятом раунде он немного раскрылся. Есть некоторые детали, над которыми я хочу поработать, но в целом я доволен его поединком».


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube