UFC

Фрэнки Эдгар: Нейт Диаз имеет абсолютно все, чтобы победить Конора Макгрегора

Фрэнки Эдгар говорит, что не может недооценивать Нейта Диаза, поскольку тот имеет абсолютно все, чтобы нанести Конору Макгрегору первое поражение в UFC. Несмотря на то, что Фрэнки Эдгар всегда хотел быть первым человеком в UFC, который нанесет поражение Конору Макгрегору, бывший чемпион в легком весе считает, что Нэйт Диас может сделать эту работу до него него на UFC 196.
Фрэнки Эдгар: Нейт Диаз имеет абсолютно все, чтобы победить Конора Макгрегора

Диас подошел к бою с Макгрегором менее чем за две недели уведомления после травмы чемпиона в легком весе Рафаэля дос Аньоса.

В то время, как Диас на сегодняшний день считается большим аутсайдером с солидным коофициэнтом против него, после принятия боя с таким малым количеством времени на подготовку, Эдгар видит немало способов, с помощью которых Нейт может доставить Макгрегору проблемы, и что может дать ему преимущество в бою.

"Я думаю, что у Нэйта есть абсолютно все шансы", - говорит Эдгар. "Придя на уведомлении за 10 дней, я не думаю, что он много спарринговал. Я знаю, что Дана Уайт говорил, про тренировки Диаса к соревнованиям по триатлону, но это все же отличается от спарринг-раундов".
"Он довольно активный парень, поэтому я уверен, что он в прекрасной форме. Я думаю, что один из самых действительных способов победить для него - это попадать в лицо Конора".

Еще одним плюсом в этом бою, Эдгар видит преимущество Диаса в габаритах.

Диаз будет иметь преимущество в габаритах. Это не самый большой фактор, но, по мнению Эдгара, может поменять правила игры в этом бою.

"Диас крупнее ирландца. Конор делает такую хорошую работу, потому что он всегда был чуть больше соперников, - объясняет Эдгар. "Он гоняет много веса, чтобы быть крупным парнем в своем дивизионе, но теперь, он не будет иметь такого преимущества".

Говоря о шансах Диаса на победу, Эдгар все еще переживает, что не смог сам выступить в этом карде и провести бой, который давно ждет.

Он надеялся получить бой с Макгрегором еще в прошлом году, но снова и снова по разным причинам выйти против Ноториуса у бывшего чемпиона в легком весе не получается.

Неизвестно, что будет дальше, если Макгрегор выиграет субботний бой. Он сам должен решить, оставаться в полусреднем весе, или ждать чемпиона в легком весе Рафаэля дос Аньоса, когда тот восстановится, чтобы также сразиться за этот пояс.

Эдгар не знает, как реагировать на результат главного боя UFC 196, потому что положение Макгрегора после боя, будет непосредственно влиять на его следующий поединок.

"Я до сих пор не знаю как смотреть на это", - признается Фрэнки. "Потому что если Конор побеждает, у него сохраняется эта аура, но я не знаю, что он предпримет дальше - останется в 155 фунтах или пойдет в 170 и будет драться за этот титул".
"Если он проиграет, у него не будет выбора, кроме как идти на попятную и защищать имеющийся пояс".

Сейчас, Эдгара больше волнует восстановление от травмы паха, что стоило ему шанса принять бой с Макгрегором на коротком уведомлении, когда UFC обращались к нему неделю назад.

В идеале, Эдгар не хотел ничего больше, чем восстановиться и встретиться с Макгрегором за титул в полулегком весе в июле на юбилейном турнире, однако многое может измениться за это время.

"В идеале, это было бы просто замечательно", - говорит Эдгар о возвращении в июле. "Даже с такой травмой я мог бы, наверное, выйти на бой чуть раньше, если буду чувствовать себя хорошо, но UFC 200... это будет огромное шоу. Там будет несколько титульных боев, и я хочу быть частью этого".


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube