UFC

Фрэнк Мир: «Хант – парень с пушечными ядрами вместо кулаков»

http://cageside.ru/
Когда Фрэнк Мир рассказывает о тяжёлом дивизионе UFC, не похоже, что он собирается поливать грязью своих оппонентов.

Этот человек пробыл в организации без малого 15 лет и за это время видел всё. В преддверии матча против Марка Ханта, запланированного на 19 марта, у Мира нашел только хорошие слова о своём будущем оппоненте:

«Хант – парень с пушечными ядрами вместо кулаков, он чувствует себя комфортно в партере и никогда не паникует. Марку трудно нанести ущерб.»

Как один из опытнейших ветеранов–бойцов, Мир имеет уникальную возможность дать оценку нынешнего состояния дивизиона больших ребят в UFC. Он дрался на крупнейших мероприятиях в истории UFC, возглавив UFC 100 в бою против Брока Леснара и будучи со-хэдлайнером на UFC 57, где Чак Лидделл побил Рэнди Кутюра в третьем бою их знаменитой трилогии.

После такого количества крупных боёв, не удивительно, что он ничего не воспринимает свой счет. В течение медиа-дня перед UFC 191 в прошлом сентябре, Мир и Андрей Орловский стояли прямо рядом друг с другом, давая свои интервью. Обычно, стараются, чтобы бойцы не пересекались.

С одной стороны, дружелюбное отношение к сопернику – это просто следствие громадного опыта. Бои – это просто его работа. Не нужно ничего личного.

Но после полутора десятилетий в UFC, он также понимает, что неизбежно встретится с каждым из тяжеловесов, способным задержаться на этом высоком уровне:

Дивизион не так глубок. Это специфика спорта и этой весовой категории, даже в студенческой борьбе. Большого атлетичного парня, который готов много тренироваться и хочет драться, не так легко встретить
Бои больше отвечают складу ума некрупного человека. Если ты здоровый и сильный, возможно, тебе не так трудно идти по жизни. Не так часто приходится драться за школой.»

Учитывая столь малое число элитных тяжеловесов, бойцы всегда в паре поединков от потенциального упоминания в качестве претендента. Парни вроде Бена Ротвелла могут годами быть незаметны, как вдруг Джо Роган спрашивает об их чемпионских амбициях, что и произошло на прошлой неделе после того, как Ротвелл засабмитил Джоша Барнетта.

Удивительно, но при этом растёт простой на вершине дивизиона. Из-за непрекращающейся череды травм бывшего чемпиона Кейна Веласкеза состоялся всего один титульный поединок тяжеловесов с октября 2013 года.

Тот самый поединок, в котором Фабрисио Вердум победил Веласкеза на UFC 188 в Мехико-Сити в прошлом июне, и отмена их реванша на UFC 196 означает, что список бойцов, ожидающих возможности подраться за титул, только вырос.

Мир сейчас не в этом списке, но он знает лучше многих, что фортуна в UFC переменчива:

«Один удар может поменять всю ситуацию, и каждый может пропустить. Никогда не знаешь, что случится. Меня, в это время год назад, перед боем с Сильвой уже списали со счетов, но зря, а затем был Тодд Даффи, и я не просто победил его, я избил его как новичка.»


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube