UFC

EA Sports извинились перед Хабибом Нурмагомедовым за "религиозный инцидент"

Разработчики игры EA Sports UFC 2 принесли публичные извинения Хабибу Нурмагомедову.
EA Sports извинились перед Хабибом Нурмагомедовым за "религиозный инцидент"

На днях российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов пожаловался на компанию EA Sports. Причиной стало то, что персонаж бойца в новой игре "по христиански" праздновал победу, то есть крестился во время того, как его обьявляли победителем. И все бы ничего, если бы Хабиб не был мусульманином.

"Я мусульманин, Алхамдулиллагь" - пишет Хабиб в своем инстаграме. "Я не имею ничего против Христиан, у каждого человека свой путь в этой жизни, а мой путь - это Ислам. Разработчики этой игры сделали ошибку, но давайте будем честны, все мы ошибаемся в этой жизни и я не держу на них зла, они извинились и пообещали исправить это. Надеюсь, в следующий раз они учтут какая религия у каждого бойца и не допустят таких ошибок в будущем"

Представитель EA Sports написал Хабибу электронное письмо с извинениями, которое боец также выложил в своем аккаунте в инстаграме.

"Здравствуйте, Хабиб. Мы хотели сообщить вам о том, что нам известно о вашем недовольстве, касательно того, как празднует победу ваш персонаж в игре. Мы проинформировали нашу команду разработчиков и в следующем обновлении они исправят это. Приносим свои извинения, если это каким-то образом задело вас"

По материалам MMAFighting.com перевод http://mmanews.info/






Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube