UFC

Дэн Хендерсон: Джон Джонс просто лицемер

Экс-чемпион PRIDE о бое с Гектором Ломбардом, стероидах Мачиды и поведении "Бонса".
Дэн Хендерсон: Джон Джонс просто лицемер

Ветеран смешанных единоборств (и последний на сей день человек, отправивший в нокаут Федора Емельяненко) Дэн Хендерсон 4 июня проведет 46-й поединок в профессиональной карьере, встретившись с кубинцем Гектором Ломбардом в главном карде шоу UFC 199.


На днях редакция ресурса FloCombat.com

 

поговорила с "Хендо" о грядущем матче и обсудила с ним другие актуальные вопросы.


Ты встречаешься с Ломбардом на UFC 199. Что думаешь о матче с дзюдокой с пушечным ударом?


Он очень опасен, особенно в первом раунде. Он бросается на тебя и лупит в полную силу, нужно быть к этому готовым. Я жду захватывающего боя.


Ты многого достиг в ММА. Что вдохновляет тебя двигаться дальше?


Любовь к спорту. Я люблю свою работу. Каждый раз, когда я получаю оппонента, передо мной встает новый вызов. Я рад испытать себя.


В 45 лет ты гораздо мудрее, чем был раньше. Как ты с годами изменил свою подготовку, способы психологического настроя, чтобы продолжать выступать на высочайшем уровне?


Кое-что я отбросил, что-то наоборот добавил. Я сделал свои тренировочные лагеря немного длиннее: поначалу я вхожу в ритм чуть медленнее, чем раньше, но затем я могу тренироваться так же упорно, как и раньше, на протяжении всего кэмпа. Просто стал тренироваться умнее. Я больше не изматываю себя до потери сознания, но при этом держу выносливость на должном уровне и жестко спаррингую.


Незадолго до турнира UFC on FOX 19 твой оппонент Лиото Мачида признался в употреблении запрещенного вещества, и твой бой с ним был отменен за 2 дня до шоу. Ты определенно не был этим доволен. Как ты отреагировал на отмену матча?


Думаю, я был шокирован. Если профессиональный спортсмен настолько безответственен, он явно демонстрирует неуважение к фанатам, спорту и мне, своему сопернику. Я был разочарован – прошел полноценный лагерь, и был снят с боя из-за того, что он принял не ту добавку. Я давно выступаю в борьбе и ММА, в борьбе нас тестировали без предупреждения годами. Думаю, с учетом развития сегодняшних технологий несложно узнать, содержит ли та или иная добавка что-нибудь запрещенное. Потому такому просто нет оправданий.


Если ты скоро закончишь карьеру, успеешь ли ты подраться с Джоном Джонсом?


Я не вижу возможности для этого боя в ближайшем будущем. Когда я должен был с ним подраться, я был готов к этому, как и к любому другому бою. Тогда я был в лучшей форме в своей жизни. Я привлек к подготовке несколько высоких парней и возлагал на этот матч большие надежды. Кто знает, что тогда случилось бы? Может , он надрал бы мне задницу – но я предпочел бы не гадать, а проверить это на деле. Это бой, который я очень хотел тогда провести.


Кажется, одно время между вами кошка пробежала.


Да, одно время мне здорово припоминали то, что я сказал в его адрес. На самом деле я и грязью-то его особенно не поливал, я лишь говорил, что он лицемер. Он действует одним образом, а показывает себя перед фанатами совсем другим человеком. Парню не хватает подлинности. Я заметил это очень давно. Иногда просто хочется, чтобы люди показывали себя теми, кем они на деле являются – я бы их за это уважал. Увы, фанатом Джонса мне уже не стать – все из-за его поведения, я не боев. Он великолепный, очень талантливый боец. Хотелось бы мне, чтобы и в остальной части своей жизни он тоже навел порядок.


Много говорят о твоем уходе на пенсию. Есть ли какие-то критерии для такого решения? Когда ты поймешь, что пришла пора вешать перчатки на гвоздь?


Это (с Ломбардом) последний бой по моему действующему контракту с UFC.Я хотел бы закончить его на высокой ноте – а там посмотрим. Если UFC захотят меня видеть в дальнейшем – я буду драться у них, или представлять их интересы за пределами октагона. Таков идеальный план, пока я не готов остаться без зарплаты. Мне все еще нужна работа, плюс я хочу остаться в спорте – все это может произойти в UFC.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube