UFC

Дана Вайт: Если Макгрегор не разберется с уходом на пенсию, то Альдо и Эдгар подерутся за вакантный титул

Президент UFC Дана Вайт о снятии Макгрегора с UFC 200, о его уходе на пенсию и титуле в полулегком весе. Чемпион полулегкого веса UFC Конор Макгрегор сообщил вчера в Твиттере о своем уходе на пенсию и Дана Вайт объявил о том, что Макгрегор снят с боя против Нэйта Диаза на UFC 200. Причиной снятия Макгрегора с боя является нежелание Макгрегора принимать участие в раскрутке боя.
«Конор сказал, что он не хочет приезжать в Лас-Вегас», — сказал Вайт. «У нас запланирован тур. Мы собирались начать его в Вегасе. Мы собирались поехать в Стоктон и в Нью-Йорк. И потом он смог бы вернуться в Исландию, где он сейчас находится.
 
Он сказал: «Я не хочу делать это. Я не приеду». Я ответил: «Тебе надо приехать». В истории UFC был лишь один случай, когда боец не приехал на пресс-конференцию, это был случай с Ником Диазом перед UFC 137, когда он должен был подраться с Джорджем Сэнт-Пьерром и я снял Диаза с боя. Нельзя не являться на промоушен боя.
Я не конфликтовал с ним, я говорил с егоменеджером. Они просили перенести все это на май, а это нельзя делать.
 
Все любят говорить, как я балую Конора, как я с ним нянчусь, а Конор может делать все, что хочет. Но нет, нельзя. Мы даем Конору относительную свободу действий, так как, он работает по полной. Но он не собирался делать этого на этих выходных и мне пришлось снять его с боя».

Вайт сомневается, что Макгрегор действительно ушел на пенсию, но если это действительно так, то на UFC 200 мы увидим нового чемпиона.

«Я не думаю, что он ушел на пенсию. Я думаю, что он подерется в этом году. Ему надо разобраться с этим уходом на пенсию, так как, если он ушел на пенсию, то Фрэнки Эдгар и Жозе Альдо будут драться за вакантный титул [а не за временный, как запланировано изначально]».

Некоторые предполагали, что вся эта ситуация произошла из-за денег и отношения между Макгрегором и UFC ухудшились, но Вайт опроверг этот слух.

«Проблема не в деньгах. Это совсем не из-за денег. Наши отношения вовсе не ухудшились. Я ни сколько не зол. У меня был хороший день. Когда Конор снялся с боя, десять других бойцов позвонили, с просьбой о бое. Это будет огромный турнир. Я совсем не зол».

Ирландец по-прежнему может выступить на UFC 200.

«Да, если бы он позвонил мне сразу после этого турнира, то мы бы наверное могли бы оставить его в карде. Проблема со всем этим, что надо участвовать в раскрутке своего боя и сниматься в этой рекламе. Мы тратим 10 миллионов долларов на рекламу UFC 200 и все эти деньги сейчас в деле. Нельзя так делать. Мне все равно, кто ты и насколько ты популярен, нельзя так делать».

По материалам MMAFighting.com перевод /mmanews.info/





Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube