Подпишись на наш Telegram

Записи прошедших турниров доступны на нашем телеграм канале

UFC

Дана Уайт: После боя с Олейником Брауну следует завершить карьеру

allboxing
Президент UFC Дана Уайт больше не доверить чемпионке в легчайшей весовой категории Аманде Нуньес главный бой турнира после ее отказа от боя с Валентиной Шевченко за сутки до поединка. Уайт на пресс-конференции поделился результатами турнира UFC 213.

О ситуации с Амандой Нуньес:

«Она прошла утреннее взвешивание, а уже ближе к церемониальному взвешиванию мне позвонили и сказали, что она плохо себя чувствует. Тогда было непонятно ,появится ли она на втором взвешивании, потому что врачам нужно успеть сделать осмотр. Она успела и все было хорошо. Утром я узнал, что она снова себя плохо чувствует и хочет… Она плохо себя чувствует и скорее всего не выйдет на бой. Я спросил врача, что с ней не так. Врачи полностью одобрили ее для поединка, но она себя чувствовала плохо. Она не произносила: «Я отказываюсь сражаться». Она сказала, что плохо себя чувствует и она не в порядке. По моему мнению тут проблема на 90% в настрое и на 10% в состоянии здоровья. Ситуации с ухудшением здоровья бойца происходят постоянно, но не уверен, что подобные этой когда-либо случались.

Я больше не поставлю ее во главе турнира. Мы работаем над переносом боя».


О компенсации Валентине Шевченко за отмененный бой:

«Компенсация? Полагаю, она получит 70 тысяч».


О победе Роберта Уиттакера над Йоэлем Ромеро:

«Роберт дрался фактически на одной ноге после второй минуты первого раунда. Ему невероятным образом удавалось избегать тейкдаунов, и справляться с клинчами. Я был рядом с секундантами Уиттакера и слышал, как они очень умело подсказывали ему по ходу боя и успешно переводили внимание Роберта с травмированной ноги на цели»


О следующем бое чемпиона Майкла Биспинга:

«Нет, боя с Сент-Пьером не будет. Я уже достаточно часто это повторяю в последнее время. Должен состояться бой Уиттекера и Биспинга. Не утверждаю, что мы проведем этот бой в Австралии, но мне хотелось бы сделать именно так»


О поединке Алистара Оверима и Фабрисио Вердума:

«Всем было очевидно после второго раунда, что Вердум обязан добыть досрочную победу. Как оценить третий раунд? 10-8. Не уверен. Лично я считаю, что для такой оценки боец должен показать более убедительное доминирование. Победа была у него в руках, Алистар стоял напротив него и пропускал удар за ударом, но он проводит тейкдаун и остается в партере до конца раунда».


О шансах Франсиса Нганну стать следующим претендентом на пояс чемпиона:

«Не знаю. Нужно посмотреть, что произойдет в бою с Джуниором дос Сантосом, как он будет себя чувствовать».


О новостях про Кейна Веласкеса:

«Последний раз, когда от него мы получали информацию, он планировал бой в октябре-ноябре. Определенно [его возвращение окажет влияние на выбор следующего претендента]».


О победе Джастина Гэджи над Майклом Джонсоном:

«Своим дебютом он прорвался сразу в топ-5 легкой весовой категории. Есть еще Хабиб [Нурмагомедов] и Тони [Фергюсон]. Есть много вариантов отличных боев в ожидании возвращения Конора Макгрегора».


О планах на Хабиба Нурмагомедова:

«Лично я все еще хочу видеть боя Хабиба с Тони. Этот бой не обязательно должен произойти в первую очередь, но я предпочел бы именно этот бой. Всякое случается, поэтому посмотрим, что будет дальше. Я знаю, что Хабиб должен прилететь в Лас-Вегас и посетить наш UFC Performance Institute, где он будет работать с диетологом и терапевтом. Он не готов пока драться. Посмотрим на него и если он не будет готов драться, то мы начнем создавать другие бои».

Фергюсон принял вызов Гэджи? Круто. Посмотрим, что будет дальше».


О возможности лишить Аманду Нуньес пояса чемпиона:

«Нет, мы не рассматривали возможность лишить ее пояса чемпиона. Это хороший вопрос. Мы с подобной ситуацией еще не сталкивались. Нечто похожее случилось с Ти Джеем Диллашоу. Мы дали ему соперника [Деметриуса Джонсона], а он абсолютно непреклонен и отказываться встретиться с Диллашоу. Когда такое происходит, мы начинаем задумываться над лишением бойца пояса чемпиона».


О положении Трэвиса Брауна:

«Это невероятно, как все меняется. Еще перед поединком с Антонио Сильвой в нем видели нового чемпиона. В нашем спорте никогда не знаешь, что произойдет. Сначала ты кажешься непобедимым бойцом, а потом не может одолеть соперника. Я думаю, что ему следует завершить карьеру».



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.